Зеленоглазые деффки!

03.02.2021

«Зеленоглазые деффки!» — песня российского рэп-исполнителя Моргенштерна и белорусского певца, рэпера ЛСП. Является заключающей песней второго студийного альбома «Улыбнись, дурак!».

Предыстория

Первый отрывок «Зеленоглазых деффок» был опубликован 28 сентября 2018 года. 16 октября того же года Моргенштерн выпустил клип на песню «Уфф… Деньги…», в конце которого присутствовал тизер к песне. В том же месяце Алишер выпустил второй отрывок песни. В декабре рэп-исполнитель опубликовал фото, на котором запечатлён файл под названием «Зеленоглазые деффки!» и нераскрытый второй исполнитель. Днём позднее Моргенштерн анонсировал альбом и показал ещё один отрывок трека, сообщив, что он будет последним треком альбома. 30 декабря, за два дня до выхода альбома «Улыбнись, дурак!», Алишер выпустил ещё один сниппет и показал второго исполнителя, которым оказался ЛСП.

Отзывы

Самим Сарвари, автор рецензии, опубликованной на русскоязычном информационно-развлекательном веб-сайте «Канобу», назвал песню «ямайской» и «центром тяжести и лицом альбома», куплет ЛСП «отменным» и подметил, что в конце песня уходит в синти-панк. Алексей Мажаев, рецензент информационного издания InterMedia, отметил, что «мат, похоже, остаётся своеобразным маркером, по которому отличают своих, и допингом, позволяющим быстрее добиваться более ярких результатов», приведя в пример композицию «Зеленоглазые деффки», которую назвал «шуточной».

Чарты