Losing My Religion (альбом Кирка Франклина)

03.02.2021

Losing My Religion (с англ. — «Теряя веру») — одиннадцатый студийный альбом американского госпел-певца Кирка Франклина, вышедший 13 ноября 2015 года на лейбле RCA Inspiration (отеделние RCA Records) вместе с Fo Yo Soul Recordings. Диск возглавил чарт христианской музыки Top Gospel Albums, а также получил премию «Грэмми» в категории Лучший госпел-альбом.

Отзывы

Альбом получил положительные отзывы музыкальных критиков и интернет-изданий. Тони Каммингс из Cross Rhythms назвал альбом «великим возвращением». Мэтт Коннер в четырехзвездочной рецензии в журнале CCM Magazine заявил, что «„Losing My Religion“ — это во всех отношениях энергичный, харизматичный и мощный альбом, который вы ожидаете (и надеетесь) от семикратного победителя GRAMMY». Награждая альбом пятью звездами в своей рецензии Дуэйн Лейси в издании New Release Today заявил: «Это винтажный Кирк!». Том Джурек из AllMusic дал альбому четыре из пяти звезд, восхваляя его за его послание и концепцию, написал: «Это рифмующий, социально-политический и духовный манифест, предостережение евангелистов о том, что религия маскирует любовь и милосердие Бога; это скорее барьер, чем мост».

12 февраля 2017 года альбом получил музыкальную премию Грэмми в категории Лучший госпел-альбом.

Коммерческий успех

Альбом дебютировал на десятом месте в американском основном хит-параде Billboard 200 с тиражом 35000 копий в первую неделю.

Награды

Grammy Awards

Список композиций

Вся музыка написана Кирк Франклин, кроме указанных.

Позиции в чартах

Еженедельные чарты

Годовые итоговые чарты