Кобылка (город)

03.02.2021

Кобылка (польск. Kobyłka) — город в Польше. Входит в Мазовецкое воеводство, Воломинский повят. Имеет статус городской гмины. Занимает площадь 20,05 км². Население — 17 586 человек (на 2004 год).

Население

По данным на 2002 год, средний доход на душу населения составил € 290. По данным на 2002 год, площадь Кобылки 20,05 км², в том числе: пахотная земля — 47 %, лесные земли — 21 %.

История

Расположенное в лесистых областях, село Кобылка было известно уже в XV веке. Первое письменное упоминание о Кобылке датируется 1415 годом и относится к существованию приходской церкви. А в XVIII веке, благодаря стараниям епископа Мартина Залуского, который хотел сделать его центром паломничества, селу был предоставлен королевский городской устав. В ходе Восстания Костюшко и раздела Польши город был сильно поврежден. Самым известным историческим фактом, связанным с этим городом, является Бой у Кобылки в ходе восстания Костюшко 15 (26) октября 1794 года.

Церковь Святой Троицы

Во времена Второй мировой войны здесь также разворачивались кровавые бои.

Церковь святой Троицы

Памятники

Церковь святой Троицы — церковь в стиле барокко, построена в 1740—1745 годах, была спроектирована итальянским архитектором Гвидо Антонио Лонги. Церковь отличает необычный очень широкий фасад с двумя башнями.

Герб

Герб представляет собой щит, разделенный по горизонтали — 1/3 верхней части золотая. В верхнем поле в середине изображена красная лошадь, а по сторонам — тройные дубовые листья с двумя желудями. В нижней части — церковь на голубом фоне (миниатюрное изображение базилики Святой Троицы).

Фотографии