Земельный суд Фельдкирха

03.02.2021

Земельный суд Фельдкирха на Шиллерштрасе, 1

Земельный суд Фельдкирха (нем. Landesgericht Feldkirch (LG Feldkirch)) — государственный региональный суд компетентной юрисдикции федеральной земли Форарльберг. Суд расположен в городе Фельдкирх в историческом здании суда на берегу реки Илль.

Адрес суда: 6800 Фельдкирх, Шиллерштрасе, 1, тел. +43 5 76014 343.

Географические координаты Земельного суда Фельдкирха: 47°14′11″ с. ш. 9°35′34″ в. д.

Руководство суда (2016):

  • Председатель земельного суда — Доктор Хайнц Бильдштайн;
  • заместитель председателя суда — Магистр Ангелика Прехтль-Марте;
  • администратор суда — Райнхард Хубер.

Полномочия суда

Земельный суд Фельдкирха является судом региональной инстанции и рассматривает уголовные и гражданские дела, поступающих от шести, существующих в настоящее время, районных судов Форарльберга. Он также рассматривает гражданские правовые отношения (за редкими исключениями) с суммами спора более 15000 евро. Кроме того, Земельный суд Фельдкирха, рассматривает апелляции на постановления районных судов Форарльберга, а также рассматривает дела по трудовому и социальному законодательству Австрии в федеральной земле Форарльберг независимо от суммы спора. Ведение реестра всех компаний, созданных в Форарльберге, также является прерогативой для Земельного суда Фельдкирха.

Территориальная юрисдикция Земельного суда Фельдкирха охватывает всю федеральную землю Форарльберг. Кроме того, земельный суд, является единственным австрийским государственным судом региональной инстанции, расположенным не в административном центре федеральной земли. Вышестоящим судом для него является Высший земельный суд Инсбрука.

Главный фасад Земельного суда Фельдкирха (Шиллерштрасе, 1)

Здание суда

Земельный суд Фельдкирха в настоящее время располагается в здании на Шиллерштрасе, 1.

На первом этаже в здании суда слева от входа офис № 40, а справа — сервисный центр (№ 29), департамент труда и социального обеспечения (комнаты 28 и 26), библиотека (№ 25), департамент банкротства (№ 19) и переговорные залы 15 и 21. Также на первом этаже здания размещаются криминальные ведомства (комнаты 48, 49 и 50), бухгалтерия (№ 64), переговорные залы 45, 52, 53, 56 и 58 и система видеоконференций (зал заседаний 59).

На втором этаже — гражданские и гражданские апелляционные отделы (№ 73), отдел районного суда (комната 81) и библиотека (№ 84).

Регистрация бизнеса производится в цокольном этаже дома на Шиллерштрасе, 2 (нем. Schillerstraße 2) (бывший орган регионального финансирования). Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрена возможность пользоваться лифтом.

История

Офисное здание Земельного суда Фельдкирха было разработано по проекту известного модерн-архитектора Венской школы Эрнста Диттриха и построено между 1903 и 1905 годами как имперский районный суд. Фасад здания суда был подвергнут в 1981-84 годах тщательной и масштабной реконструкции. В юго-восточном крыле, структурно связанным с историческим зданием суда, располагается единственная тюрьма федеральной земли Форарльберг. В здании суда также располагаются помещения прокурора Фельдкирха.

Доказательства и источники

  • Австрийская информационная система Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS) (нем.)
  • Исторические законы и нормативные акты ALEX Historische Rechts- und Gesetzestexte Online (нем.)
  • Географические справочники, 1903÷1908 GenWiki (нем.)
  • Географические справочники GenWiki (нем.)
  • Австрия GenWiki (нем.)
  • Региональный научно-исследовательский портал GenWiki (нем.)