Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Ассаи

11.08.2022


Алексéй Валéрьевич Кóсов, более известный под сценическим псевдонимом Ассáи (21 октября 1983 года, Ленинград) — российский хип-хоп-исполнитель, создатель «Ассаи Music Band».

Биография

Начало творческого пути

Ассаи начинал свою творческую деятельность в составе группы «Переходный возраст», тогда ещё под псевдонимом Грязный, вместе с Криплом и Стручем. Позже к ним присоединился Альф (позднее Masta Bass) из группы «Fuctory». Так образовалась группа «UmBriaco», вместе с которой Ассаи получил первую известность, первое уважение на хип-хоп форумах, исполнил первые заметные песни.

В составе группы Krec

Следующим этапом творчества Ассаи стала группа Krec. Уже в её составе он поучаствовал в записи первого альбома от Смоки Мо «Кара-Тэ», а также продолжал работу над вторым альбомом группы Нет волшебства, совместно с Фьюзом и Маратом. После выхода пластинки, стиль Ассаи становится известным по всему СНГ, завоевав популярность не только у жанрового слушателя, но и у тех, кто просто мог и хотел слушать музыку и стихи.

Тем временем ведется активная работа над его сольной работой «Другие берега», который выходит в свет в 2005-м, через год после альбома всей группы.

В 2006 году появился третий альбом группы Krec — «По реке». Ассаи поучаствовал в двух третях альбома, и лёгкое настроение пластинки не отражало его взглядов на творчество в тот период.

Один из треков с альбома, «Нежность», исполненный Ассаи и Фьюзом, стал саундтреком к фильму «Питер FM».

К 2008 году, Ассаи все сильнее отдаляется от своей команды и набирает живой бенд, для дальнейшей совместной работы.

После некоторой паузы в творчестве, в этом же году, выходит второй сольный альбом Ассаи «Фаталист».

В 2009 году Ассаи официально заявил об уходе из группы Krec.

Ассаи Music Band

Музыкант продолжил заниматься сольным творчеством, уже в составе «Ассаи Music Band». В 2010 году вышел их дебютный EP «Лифт», в поддержку которого проходил большой концертный тур «Осень 2010», охвативший города России, Украины и Белоруссии. Группа дала 50 концертов за 100 дней.

20 ноября 2010 года на официальном сайте «Ассаи Music Band» была опубликована информация о роспуске последнего. 18 декабря 2010 года состоялся последний концерт Ассаи в привычном составе.

Согласно официальным источникам, в период с 2009 по 2012 год Ассаи даёт 211 концертов, выпускает два EP и альбом «Ом», после чего распускает музыкантов и уходит в эксперименты с синтетическим трип-хопом при содействии саунд-продюсера Михаила Тебенькова, который по сегодняшний день бок о бок с Алексеем работает над проектом.

В декабре 2012 года в официальной группе Вконтакте Ассаи появилась новость о том, что презентация следующего альбома произойдет весной следующего года. Также стало известно название — «Задеть за мёртвое».

31 декабря 2013 года в официальной группе Вконтакте была опубликована информация о конце существования Ассаи Music Band.

08 мая 2015 года в официальной группе Вконтакте появилась информация о том, что группа воссоединяется и проведет несколько концертов по городам СНГ.

29 декабря 2015 года Ассаи выпускает первую песню после долгого перерыва — «Ищу тебя»

24 августа 2017 года Алексей Косов решается на кардинальные перемены творческого и жизненного вектора. Релиз визуальных работ «теперь ты видишь» и «теперь ты слышишь» анонсируют аудитории о новом направлении творчества. Концерты октября 2017 года закрывают внутренний цикл артиста как Ассаи и разворачивают индивидуальный проект Алексея Косова.

22 декабря 2017 года Алексей Косов, Роман Березин и Михаил Нестеров анонсировали EP альбом «Теперь ты слышишь. Меркурий». Позже Косов понял, что их сотрудничество ни к чему не приведет, их пути разошлись.

2 июля 2020 года Ассаи выпустил клип «Uovunphiophvoui», использовав псевдоним Cucumber. Песня полностью состоит из абстрактных слов, которые в июне 2019 года появились в твиттере политика Дмитрия Медведева. Представители бывшего президента России сообщили, что его аккаунт был взломан. В видео несколько десятков полуголых женщин и мужчин то обнимаются, то отталкивают друг друга. Сам Алексей также появился в клипе.

Дискография

В составе группы «Переходный возраст»

  • 2000 — «Хип-Хоповое созревание»

В составе группы «UmBriaco»

  • 2002 — «Не в фокусе»
  • 2003 — «Дай мне повод»

В составе группы «Krec»

  • 2004 — «Нет волшебства»
  • 2006 — «По реке»

Сольные студийные альбомы

  • 2005 — «Другие берега»
  • 2008 — «Фаталист»
  • 2010 — «Лифт» (EP)
  • 2011 — «ОМ»
  • 2011 — «Счастье» (Сингл)
  • 2012 — «Девственность» (EP)
  • 2013 — «Задеть за мёртвое»
  • 2013 — «Все хиты: Jazz version»
  • 2015 — Live («Reunion Тур»)
  • 2016 — LIVE IN SOCIAL CLUB SPB 09.09.16
  • 2017 — Алексей Косов. Теперь ты слышишь. Меркурий

Синглы

  • 2014 — «Неземная любовь»
  • 2016 — «Ищу тебя»
  • 2016 — «Унижать и любить»
  • 2016 — «2133»

Компиляции

  • 2004 — «Invox» (EP)

Видеография

  • 2008 — «Безразличие»
  • 2008 — «Голос»
  • 2009 — «Лифт»
  • 2010 — «Силуэт»
  • 2011 — «Счастье»
  • 2011 — «Остаться»
  • 2012 — «Художник»
  • 2012 — «Столько жизни»
  • 2012 — «Планета эксперимента»
  • 2013 — «Неземная любовь»
  • 2016 — «Унижать и любить»