Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Юношеская лига УЕФА 2015/2016

10.08.2022

Юношеская лига УЕФА 2015/2016 — третий розыгрыш Юношеской лиги УЕФА, клубного футбольного турнира среди юношеских команд европейских клубов, проводимого УЕФА.

После двухлетнего пробного периода Юношеская лига УЕФА с сезона 2015/2016 стала постоянным турниром под эгидой УЕФА, а турнир расширился с 32 до 64 команд.

Победителем турнира второй раз подряд стал английский «Челси» обыгравший в финале французский «Пари Сен-Жермен» со счётом 1:2.

Изменения в формате

Организационный комитет УЕФА, проведённый 18 сентября 2014 подтвердил следующие изменения в Юношеской лиге УЕФА с сезона 2015/2016:

  • Турнир будет расширен с 32 до 64 команд. В число 64 команд войдут юношеские команды 32 клубов, участвующих в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, которые были включены в число участников с первого розыгрыша, а также победители юношеских национальных турниров 32 лучших ассоциаций в соответствии с их рейтингом, которые будут включены в число участников с сезона 2015/2016. Ассоциации, не имеющие победителя национального юношеского турнира и национального чемпиона, уже попавшего в Путь Лиги чемпионов УЕФА, будут заменены следующей ассоциацией в рейтинге УЕФА.
  • Новый формат турнира подразумевает две группы команд, соревнующихся отдельно друг от друга до стыковых матчей:
    • Путь Лиги чемпионов УЕФА: 32 юношеские команды клубов, участвующих в Лиге чемпионов УЕФА сохранят формат и расписание матчей группового этапа, которые соответствуют групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА. Победители групп пройдут в 1/8 финала, а команды, занявшие вторые места, пройдут в стыковые матчи.
    • Путь национальных чемпионов: 32 победителей национальных юношеских турниров проведут два раунда двухматчевых противостояний, а восемь победителей пройдут в стыковые матчи.
    • В стыковых матчах победители Пути национальных чемпионов сыграют один матч дома против команд, занявших вторые места в группе Пути Лиги чемпионов УЕФА.
    • В 1/8 финала победители групп Пути Лиги чемпионов УЕФА сыграют один матч победителей стыковых матчей (хозяева матчей будут определены жеребьёвкой).
    • В четвертьфинале, полуфинале и финале команды сыграют друг с другом по одному матчу (хозяева четвертьфинальных матчей будут определены жеребьёвкой, полуфинал и финал будет проведён на нейтральном стадионе).
  • 19-летний возрастной лимит будет сохранён, но клубы смогут включить в свою общую заявку на турнир из 40 игроков не больше трёх игроков до 20 лет, чтобы смягчить нагрузку на игроков, посещающих школу.

Команды

Всего в турнире участвуют 64 команды:

  • Юношеские команды 32 клубов, участвующих в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА 2015/2016 участвуют в Пути Лиги чемпионов УЕФА.
  • Победители национальных юношеских турниров 32 лучших ассоциаций в соответствии с их рейтингом участвуют в Пути национальных чемпионов (Ассоциации, не имеющие победителя национального юношеского турнира и национального чемпиона, уже попавшего в Путь Лиги чемпионов УЕФА, будут заменены следующей ассоциацией в рейтинге УЕФА).
Примечания

† Команды, которые также являются победителями юношеских национальных турниров.

Расписание матчей и жеребьёвок

Расписание турнира является следующим (все жеребьёвки проводятся в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, Швейцария, если не указано по-другому).

Примечания
  • На групповом этапе Пути Лиги чемпионов УЕФА команды принципиально проводят свои матчи по вторникам и средам, в те же дни, что и соответствующие взрослые команды в Лиге чемпионов УЕФА; однако, матчи могут проводиться в другие дни, в том числе по понедельникам и четвергам.
  • В первом и втором раундах Пути национальных чемпионов матчи принципиально проводятся по средам; однако, матчи также могут проводиться в другие дни, в том числе по понедельникам, вторникам и четвергам.
  • В стыковых матчах, 1/8 финала и четвертьфиналах матчи принципиально проводятся по вторникам и средам; однако, матчи также могут проводиться в другие дни, при условии, что они будут завершены до следующих дат:
    • Стыковые матчи: 12 февраля 2016
    • 1/8 финала: 26 февраля 2016
    • Четвертьфинал: 18 марта 2016

Путь Лиги чемпионов УЕФА

В Пути Лиги чемпионов УЕФА 32 команды были поделены на восемь групп по четыре команды. Для них не проводилось отдельной жеребьёвки, состав групп соответствует жеребьёвке группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 2015/2016, которая была проведена в Монако 27 августа 2015.

В каждой группе команды играют друг против друга дома и в гостях по круговой системе. Игровыми днями являются 15-16 сентября, 29-30 сентября, 20-21 октября, 3-4 ноября, 24-25 ноября и 8-9 декабря 2015. Восемь победителей групп попадают в 1/8 финала, а восемь команд, занявших вторые места в группах, попадают в стыковые матчи, где к ним присоединятся восемь победителей второго раунда Пути национальных чемпионов.

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Путь национальных чемпионов

В Пути национальных чемпионов 32 команды проводят два раунда двухматчевых противостояний с матчами дома и в гостях. Жеребьёвка прошла 1 сентября 2015. Сеяных команд не было, но перед жеребьёвкой 32 команды были поделены на четыре группы, определённые по спортивному и географическому признаку. В первом раунде команды из одной группы сыграют друг против друга. Во втором раунде победители группы 1 сыграют против победителей группы 2, победители группы 3 сыграют против победителей группы 4, а порядок матчей был определён жеребьёвкой.

В случае, если после основного времени ответного матча общий счёт остаётся равным, для определения победителя используется правило гола, забитого на чужом поле. В случае, если команды по-прежнему равны, победитель определяется в серии пенальти (дополнительное время не играется).

Первый раунд

Первые матчи прошли 29 и 30 сентября, ответные — 20 и 21 октября 2015. 16 победителей первого раунда попали во второй раунд.

Второй раунд

Первые матчи прошли 3 и 4 ноября, ответные — 24 и 25 ноября 2015. 8 победителей второго раунда попали в стыковые матчи, где к ним присоединились восемь команд, занявших вторые места в группах Пути Лиги чемпионов УЕФА.

Стыковые матчи

В стыковых матчах 16 команд делятся на восемь пар, в которых играется по одному матчу. Жеребьёвка будет проведена 14 декабря 2015. Восемь победителей второго раунда Пути национальных чемпионов сыграют дома с командами, занявшими вторые места в группах Пути Лиги чемпионов УЕФА. Команды из одной ассоциации не могут сыграть друг с другом.

В случае, если после основного времени счёт равный, победитель определяется в серии пенальти (дополнительное время не играется).

Стыковые матчи прошли 9 и 10 февраля 2016. Восемь победителей стыковых матчей попали в 1/8 финала.

Плей-офф

В плей-офф 16 команд сыграют в турнире на выбывание, в каждой паре будет сыграно по одному матчу. Жеребьёвка пройдёт 15 февраля 2016. Механизм жеребьёвок для каждого раунда следующий:

  • В жеребьёвке 1/8 финала восемь победителей групп Пути Лиги чемпионов УЕФА сыграют против восьми победителей стыковых матчей. Команды из одной группы Пути Лиги чемпионов УЕФА не могут сыграть друг с другом, но команды из одной ассоциации могут сыграть друг с другом. Жеребьёвка также определит хозяев каждого из матчей 1/8 финала.
  • В жеребьёвке четвертьфиналов и последующих раундов нет посева, и команды из одной группы и одной ассоциации могут сыграть друг с другом. Жеребьёвка также определяет хозяина каждого из четвертьфинальных матчей и номинальных «хозяев» полуфинальных матчей и финала (которые проводятся на нейтральном стадионе).

В случае, если после основного времени счёт равный, победитель определяется в серии пенальти (дополнительное время не играется)

Сетка турнира

1/8 финала

Матчи 1/8 финала прошли 23 и 24 февраля 2016.

Четвертьфиналы

Четвертьфинальные матчи пройдут 8 и 9 марта 2016.

Полуфиналы

Полуфинальные матчи состоялись 15 апреля 2016 на стадионе «Коловрэ» в Ньоне.

Финал

Финал пройдёт 18 апреля 2016 на стадионе «Коловрэ» в Ньоне.