Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Кирби, Ванесса

01.08.2022

Ванесса Кирби (англ. Vanessa Kirby, род. 18 апреля 1988, Уимблдон, Лондон) — английская актриса. Известна благодаря своим ролям в серии фильмов «Миссия невыполнима», сериале «Корона» и фильме «Фрагменты женщины».

Лауреатка телевизионной награды Британской академии в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в сериале «Корона». Номинатка на премии «Оскар», «BAFTA», «Золотой глобус» и награду Американской Гильдии киноактёров в категории «Лучшая актриса» за главную роль Марты Вайсс в картине «Фрагменты женщины».

Ранние годы и образование

Ванесса Кирби родилась 18 апреля 1988 года в Уимблдоне. Мать — редактор журнала «Country Living», отец — хирург-уролог. Ванесса окончила школу Леди Элеоноры Холлс, Эксетерский университет и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Актёрская карьера

Ванесса Кирби начала свою актёрскую карьеру, играя в нескольких постановках таких театров, как «Octagon», «Ройал-Корт» и Королевский национальный театр. За свою актёрскую театральную карьеру Ванесса, среди прочего, исполняла главные роли в пьесах «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира и «Трамвай «Желание» Теннесси Уильямса.

Дебютировала в кино в 2010 году в фильме «Любовь/Утрата». В 2011 году снялась в нескольких эпизодах сериалов «Час» и «Большие надежды». Стала известна благодаря ролям в сериалах «Лабиринт» и «Корона».

Играла роли второго плана в фильмах «Бойфренд из будущего», «Восхождение Юпитер», «Эверест», «Гений», «До встречи с тобой».

В 2018 году сыграла «Белую вдову» в фильме «Миссия невыполнима: Последствия» вместе с Томом Крузом. В дальнейшем вернулась к этой роли в фильмах «Миссия невыполнима 7» и «Миссия невыполнима 8».

4 сентября 2020 года на 77-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера картины «Фрагменты женщины». За исполнение роли Марты Вайсс она получила Кубок Вольпи за лучшую главную женскую роль, а также была номинирована на премии «Оскар», «BAFTA», «Золотой глобус» и награду Американской Гильдии киноактёров в категории «Лучшая актриса».

Личная жизнь

Кирби состояла в длительных отношениях с английским актёром Каллумом Тернером, с которым она снялась в фильме «Королева и страна». Пара рассталась в феврале 2020 года.

Фильмография

Награды и номинации