Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Пак Су А

31.07.2022

Пак Су А (кор. 박수아, при рождении Пак Су Ён (кор. 박수영; род. 31 июля 1992 года, ранее известная как Лиззи) — южнокорейская певица и актриса. Наиболее популярна как участница гёрл-группы After School (2010—2018) и её саб-юнита Orange Caramel (2010—2019).

Как актриса известна ролями в проектах «А я денежки люблю» (2011) и «Разъярённая мама» (2015). Дебютировала как сольная исполнительница в январе 2015 года с синглом «Not an Easy Girl».

Жизнь и карьера

1992—2010: Ранние годы, образование, дебют с After School и Orange Caramel

Суа родилась 31 июля 1992 года в Пусане, Южная Корея. Была единственным ребёнком в семье, училась в женской старшей школе Кёнгидо, одной из старейших современных школ в стране. Умеет играть на пианино. Окончила Университет Кёнхи по специальности «Постмодернизм в музыке».

В 2009 году, ещё до своего дебюта работала в подтанцовке Сон Дам Би. В начале 2010 года была принята в After School и участвовала в их первой встрече с фанатами, но её лицо осталось скрытым под маской. Официально дебютировала 25 марта с выходом сингла «Bang!» под сценическим псевдонимом Лиззи, а уже в июне стала частью саб-юнита Orange Caramel. Являлась самой младшей участницей коллектива вплоть до декабря, когда в группу не пришла И-Ён.

2011—17: Роли на телевидении и сольный дебют

Суа на фансайне Orange Caramel, август 2014 года

В 2011 году Суа стала временным участником популярного шоу «Бегущий человек», но, по её словам, моменты с ней очень часто вырезались из конечного эпизода, из-за чего зрители полагали, что она была просто гостем, а не полноценным участником. В феврале получила камео-роль в ситкоме «А я денежки люблю» и специально для проекта записала саундтрек «Beautiful Girl». В ноябре 2012 была утверждена на роль в дораме «Сыновья-негодники». В следующем месяце был выпущен совместный сингл с рэпером Andup «Cosmetic». В то же время Суа стала частью группы Mystic White вместе с Борой (ныне бывшая участница Sistar), Гаюн (ныне бывшая участница 4Minute), Сонхвой (ныне бывшая участница Secret) и Чжиён (ныне бывшая участница Kara) специально для SBS Gayo Daejun. Они выступили с синглом «Mermaid Princess», и все средства с продаж пошли на благотворительность.

В июле 2013 года Суа сыграла эпизодическую роль в японском фильме «Защита от злых духов». 2 сентября 2014 года стартовал показ фильма «Салон ‘Момо’», где она исполнила роль парикмахера Хёни. В декабре стала участницей телешоу «Хитмейкер», где была объединена в проект-группу совместно с G.NA, Сохён (ныне бывшая участница 4Minute) и Ёнчжи (ныне бывшая участница Kara).

15 января 2015 года состоялась премьера фильма «Сегодняшняя любовь», где Суа также исполнила одну из второстепенных ролей. 23 января выпустила свой первый сольный сингл в жанре трот «Not An Easy Girl (쉬운 여자 아니에요)». 11 февраля совместно с комедиантом Пак Мён Су выпустила песню «Goodbye PMS». В марте начался показ дорамы «Разъярённая мама», где у Суа также была второстепенная роль. В июне присоединилась к шоу «Вкусное путешествие» в качестве ведущей.

В 2017 году Суа стала одной из ведущих шоу «Ухажёры моей дочери».

2018—настоящее время: Уход из After School и актёрская карьера

1 мая 2018 года контракт девушки с Pledis Entertainment истёк, и она выпустилась из After School. Несмотря на её уход агентство заявило, что она по-прежнему будет являться участницей Orange Caramel. 10 мая исполнительница присоединилась к Celltrion Entertainment. 3 июля сменила свой сценический псевдоним с Лиззи на Пак Су А и получила роль в дораме «Я нашла звезду на улице». 1 декабря стартовал показ сериала «Судьба и ярость», где Суа сыграла одну из главных ролей. Также была камео-роль в дораме «Дьявольское очарование».

В феврале 2019 года стартовал показ семнадцатого сезона сериала «Грубиянка Ён Э». В мае в одном из интервью объявила, что у участниц After School не хватает времени, чтобы записать финальный альбом, подтвердив тем самым информацию о неофициальном расформировании коллектива, но Pledis этого не прокомментировал. В ноябре была выпущена премьера дорамы «Гений Ким Сыль Ги».

Дискография

Синглы

Фильмография