Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Moves Like Jagger

25.07.2022

«Moves Like Jagger» — песня американской поп-рок-группы Maroon 5 при участии поп-певицы Кристины Агилеры, возглавлявшая Billboard Hot 100 в августе 2011 года. Премьера песни состоялась 21 июня 2011 года; Maroon 5 и Кристина Агилера исполнили её вживую на телешоу The Voice, в тот же день песня вышла в продажу в качестве сингла на iTunes. Позже песня была включена в переиздание третьего студийного альбома Hands All Over. Текст песни повествует о способности главного героя произвести впечатление на девушку своими танцевальными движениями, которые он сравнивает с движениями Мика Джаггера. Композиция была написана Адамом Левином, Бенджамином Левином, Аммэром Маликом и Shellback, продюсеры песни — Бенджамин Левин и Shellback. «Moves Like Jagger» — первая песня в чарте Billboard Hot 100, которую спели два победителя ежегодной церемонии «Грэмми» в номинации Лучший новый исполнитель. Клип на песню снял Юнас Окерлунд.

Структура

В сплетении свистящей мелодии и струн гитары Адам Левин хвастается и старается изо всех сил произвести впечатление на девушку благодаря приподнятой мелодии, даже сравнивая свои танцевальные движения с идолом британской рок-группы Rolling Stones — Миком Джаггером. Во время хука он поёт: «Дотронься до меня языком / И я узнаю тебя / Целуй меня, пока не опьянеешь / И я покажу тебе / Все движения Джаггера / Я двигаюсь, как Джаггер / Я двигаюсь, как Джаггер». Кристина Агилера появляется в середине песни перед кульминацией, поддразнивая главного героя: «Ты хочешь знать, как добиться моей улыбки / Дерзай, обладай мной всю ночь / Но если я поделюсь своей тайной / Тебе придется её сохранить / Никто больше не сможет этого увидеть», после чего Кристина переходит на свой высокий фирменный вокал.

Отзывы критиков

Билл Лэмб, редактор портала About.com/Top 40, был впечатлён «лёгкостью, гибкостью и напуганной мелодией» песни, «достаточной нервозностью в лирике» и «вокальной химией между Левином и Агилерой». Дав четыре с половиной звезды из пяти, Лэмб похвалил такие образы, как «дотронься до меня языком» и «посмотри в мои глаза, и я буду принадлежать тебе», показывающие «отсутствие напряжения в простой лёгкой поп-песне». Лэмб пришёл к выводу: «„Moves Like Jagger“ является открытием и может стать песней лета. Она лёгкая, танцевальная и будет великолепно звучать в машине с откидным верхом». Джеймс Динх из MTV Newsroom сказал: «Адам Левин и Кристина Агилера сменили свою дружескую конкуренцию в рамках проекта телеканала NBC „The Voice“ на особую атмосферу в звукозаписывающей студии», назвав запись «претендентом на лучшую летнюю песню 2011 года». Робби Доу из Idolator сравнил свистящую мелодию и гитарные риффы в стиле диско с классическим хитом 1978 года «Miss You» британской рок-группы Rolling Stones. Он назвал песню «удивительно сладкой с электрооттенком» и похвалил Кристину Агилеру за то, что она «затмила всех». Доу констатировал: «Это лучшая песня от обоих артистов за последние годы». Скотт Шелтер из Pop Crush дал песне «Moves Like Jagger» четыре с половиной звезды из пяти возможных. Он назвал песню «танцевальной и весёлой» и написал, что «песня была бы великой и без участия Кристины, но её зажигательное участие сделало песню ещё лучше».

Награды и номинации

Выступления вживую

Песня «Moves Like Jagger» впервые была исполнена на конкурсе талантов американского шоу The Voice 21 июня 2011 года. Maroon 5 спели песню без Кристины Агилеры на America’s Got Talent 3 августа 2011 года, в день подведения итогов четвёртой недели выступлений конкурсантов в Голливуде. 5 августа группа спела песню на Today Show, а их выступление увеличило популярность сингла в чарте iTunes до первого места в этот же день. Благодаря выпуску музыкального видеоклипа песня продолжила удерживать первую строчку в iTunes.

Появление в чартах

9 июля 2011 года сингл «Moves Like Jagger» дебютировал на восьмом месте в чарте Billboard Hot 100 и стал четвёртым хитом группы в лучшей десятке синглов и девятым — у Кристины Агилеры. «Moves Like Jagger» совершил свой дебют на втором месте в чарте Hot Digital Songs с продажи за первую неделю на территории Соединённых Штатов Америки — 213 000 копий. На следующей неделе песня поднялась до третьего места в Hot 100, благодаря поддержке радио и увеличившимся продажам сингла до 219 000 копий, что привело к лидирующей позиции в чарте Hot Digital Songs. 31 августа композиция возглавила Hot 100 с общими продажами сингла 1 326 000 копий в США. На сегодняшний день это самое успешное сотрудничество группы со сторонним исполнителем после сингла «If I Never See Your Face Again» с Рианной в 2008 году, который достиг своего максимума на 51 месте в чарте Hot 100.

1 августа 2011 года «Moves Like Jagger» стартовал со второго места в чарте Австралии и стал самым лучшим результатом Кристины Агилеры в этом чарте с 2007 года, когда её сингл «Candyman» достиг своего пика на втором месте. 20 августа песня заняла первое место в чарте Canadian Hot 100, став вторым синглом первой величины у группы и третьим — у Кристины Агилеры, которая занимала первое место 9 лет назад с песней «Beautiful». Сингл «Moves Like Jagger» дебютировал на третьем месте в чарте UK Singles Chart с продажами 56 000 копий 27 августа 2011 года, став четвёртой песней у Maroon 5 и пятнадцатой — у Кристины Агилеры, вошедшей в лучшую десятку синглов в Великобритании.

31 августа «Moves Like Jagger» возглавил чарт Billboard Hot 100, благодаря лучшей ротации на радио в течение трёх недель подряд. Это первый сингл Maroon 5 с 2007 года, когда их песня «Makes Me Wonder» возглавляла американский чарт; у Кристины Агилеры это пятый сингл на вершине чарта со времён песни «Lady Marmalade» 2001 года. К тому же Адам Левин — первый артист, которому удалось войти в лучшую десятку синглов чарта Hot 100, в составе группы и в роли сольного исполнителя. Благодаря успеху Moves Like Jagger Кристина Агилера вошла в список восьми музыкантов, которые имеют в своей карьере синглы первой величины в чарте Hot 100 на протяжении трёх десятилетий: в 1990-х («Genie in a Bottle»), в 2000-х («What a Girl Wants», «Come On Over Baby (All I Want Is You)» и «Lady Marmalade»), и в 2010-х («Moves Like Jagger»).

Форматы и список композиций

  • Цифровая дистрибуция
  • «Moves Like Jagger» (при участии Кристины Агилеры) — 3:21
    • CD-сингл
  • «Moves Like Jagger» (при участии Кристины Агилеры) — 3:21
  • «Moves Like Jagger» (при участии Кристины Агилеры) (Soul Seekerz Radio Edit) — 3:25
  • Чарты и сертификации

    Хронология релиза