Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





ТНС энерго Нижний Новгород

15.07.2022


«ТНС энерго Нижний Новгород» (до 30 июня 2015 года — ОАО «Нижегородская сбытовая компания») — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области. Компания выделилась из ОАО «Нижновэнерго» при его реорганизации, является правопреемником «Нижновэнерго» в части энергоснабжения населения. Зарегистрирована в Нижнем Новгороде 1 апреля 2005 года. Уставной капитал компании — 60 млн. рублей.

Основные показатели

По состоянию на 31 декабря 2021 года компания обслуживала по договорам более 38,3 тысяч юридических лиц, из которых более 4 тысяч договоров заключены с потребителями, финансируемыми из бюджетов различных уровней, и более 1,27 млн. лицевых счетов физических лиц. Доля рынка сбыта электроэнергии в регионе составляет 52,8%. По итогам 2021 года компанией было реализовано 10,9 млрд. кВт*ч. электрической энергии.

Является структурным подразделением ПАО ГК «ТНС энерго», одной из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объём полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2021 года составил 67,08 млрд кВт*ч.

Структура

В состав компании входят восемь отделений: Арзамасское, Балахнинское, Выксунское, Кстовское, Семёновское, Сергачское, Шахунское и Городское, которое обслуживает потребителей Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Володарского района Нижегородской области.

Управляющим директором ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» является Алексей Дмитриевич Савостин. Назначен на должность с 1 марта 2021 года.

Деятельность

Является участником оптового рынка электроэнергии и мощности, а также розничных рынков электрической энергии. Как гарантирующий поставщик компания заключает с потребителями публичные договора. Компания обязана заключить договор с любым обратившимся потребителем, который расположен в границах зоны деятельности компании.

Деятельность компании регулируется Региональной службой по тарифам Нижегородской области и Федеральной службой по тарифам, которые определяют тарифы и сбытовую надбавку для гарантирующих поставщиков, а также контролируют соблюдение установленных финансовых коэффициентов и условий осуществления деятельности.

В 2021 году компания приняла на обслуживание объекты инфраструктуры, образования, социальной сферы, производственные предприятия. Были заключены договоры энергоснабжения с ГК «ЕКС» (реконструкция парка «Швейцария») и ООО «Акватория Развлечений» (строительство аквапарка) в Нижнем Новгороде, ООО «Комплексстрой» (строительство школы в город Дзержинск). Также были приняты на обслуживание 55 многоквартирных домов, введённых в эксплуатацию в 2021 году.