Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Болотная тварь (телесериал)

01.07.2022

«Болотная тварь» (англ. Swamp Thing) — американский супергеройский хоррор веб-сериал, основанный на комиксе DC об Алеке Холланде, который в результате несчастного случая на болоте погибает, но превращается в Болотную тварь. Премьера сериала в США состоялась 31 мая 2019 года на стриминговом сервисе DC Universe. В России сериал вышел 1 июня 2019 года на интернет-сервисе «КиноПоиск», а на российском телевидении премьера состоялась 1 ноября 2020 года на телеканале «Настоящее страшное телевидение».

Сюжет

Эбби Аркейн возвращается в родной город Марей, штат Луизиана, чтобы расследовать смертельно опасный болотный вирус, где она знакомится с ученым Алеком Холландом. После трагической гибели Холланда на болоте, Аркейн обнаруживает странные факты о болоте и предполагает, что ученый вовсе не умер.

Актёры и персонажи

В главных ролях

  • Кристал Рид — Эбби Аркейн, доктор из ЦКЗ, приехавшая в свой родной город, где проживала 14 лет назад, расследовать опасную для жизни людей эпидемию.
  • Вирджиния Мэдсен — Мария Сандерленд, жена Эвери Сандерленда, скорбящая из-за потери её дочери Шоны, возвращается домой, что вовлекает Марию в сверхъестественные тайны болота.
  • Энди Бин — Алек Холланд, опальный биолог, работающий на Эвери. После того, как его убили, когда он начинает раскрывать незаконную операцию на болоте, он перевоплощается в Болотную тварь.
  • Дерек Мирс — Болотная тварь, основанная на растении сущность, созданная из воспоминаний об Алеке Холланде. Обладая элементарным контролем над растительностью и способностями к регенерации, он пытается защитить болото, город и мир природы в целом.
  • Хендерсон Уэйд — Мэтт Кейбл, полицейский, вместе со своей матерью Люсилией оказываются в тяжелом положении, когда сверхъестественные события начинают угрожать городу.
  • Мария Стен — Лиз Тремейн, местный газетный репортер и бармен, близкая подруга детства Эбби Аркейн.
  • Джерил Прескотт — Мадам Ксанду, слепая гадалка, чьи экстрасенсорные способности могут раскрыть будущее.
  • Дженнифер Билз — шериф Люсилия Кейбл, мама Мэтта, которая очень предана своему сыну.
  • Уилл Паттон — Эвери Сандерленд, известный бизнесмен в городе, который намерен использовать силу болота, для получения прибыли.
  • Кевин Дюранд — Джейсон Вудроу, биогенетик, начал изучать свойства болота и стал одержим в раскрытии его потенциала, что в итоге привело его к трагическим и чудовищным последствиям для него.

Периодические персонажи

  • Иан Зиринг — Дэниэл Кэссиди/ Синий дьявол, бывший каскадер, который стал известным после того, как сыграл демонического «Синего дьявола» в фильме.
  • Эль Грэм — Сьюзи Койл, девочка с диагнозом «Зелёный грипп», имеет таинственную связь с Болотной тварью и дружит с Эбби.
  • Леонардо Нэм — Харлан Эдвардс, гей, специалист ЦКЗ, второй заместитель Эбби.
  • Селена Андусе — Кэролайн Вудру, учёная и жена Джейсона Вудроу, страдающая болезнью Альцгеймера.
  • Гивен Шарп — Шона Сандерленд, подруга детства Эбби и покойная дочь Марии и Эвери, которая появляется в воспоминаниях и как призрак.
  • Мэйкон Блэр — Призрачный Незнакомец.
  • Эл Митчелл — Делрой Тремейн, отец Лиз.
  • Майкл Бич — Натан Эллери.
  • Стив Уилкокс — Беррит Сандерленд, отец Эвери.

Гостевые роли

  • АрДжей Сайлер — Джонс.
  • Мика Фицджералд — Мэнсон/Гниль.
  • Эдриенн Барбо — Доктор Паломар, помощник директора ЦКЗ. Барбо ранее сыграла в экранизации 1982 года.

Список эпизодов

Производство

Разработка

2 мая 2018 года было объявлено, что DC Universe дал свет на производство сериала. Ожидалось, что Марк Верхейден и Гари Доберман напишут первый эпизод сериала вместе с исполнительными продюсерами Джеймсом Ваном и Майклом Клиром. Роб Хакетт был назначен сопродюсером.

4 сентября 2018 года было объявлено, что Лен Уайзман будет руководить первым эпизодом сериала в дополнение к роли исполнительного продюсера. Несмотря на то, что сериал выйдет на DC Universe, он не будет существовать в той же вымышленной вселенной, что Титаны и Роковой патруль.

Кастинг

В сентябре 2018 года было объявлено, что Кристал Рид и Мария Стен сыграют Эбби Аркейн и Лиз Тремейн, соответственно. В конце октября и в начале ноября 2018 года стали известны имена актёров, таких как Джерил Прескотт в роли мадам Ксанаду, Вирджиния Мэдсен в роли Марии Сандерленд, Уилл Паттон в роли Эйвери Сандерленда. Энди Бин в роли Алека Холланда с Дереком Мирсом в роли Болотной твари, Хендерсон Уэйд в роли Мэтта Кейбла, и Кевин Дюранд в роли Джейсона Вудроу.

В сентябре того же года, Дженнифер Билз была отведена на роль шерифа Люсилии Кейбл. В декабре 2018 года Иан Зиринг присоединился к актерскому составу в роли Дэниэла Кэссиди / Синего дьявола, а месяц спустя Леонардо Нам получил роль Харлана Эдвардса.

Съёмки

Основные съёмки начались в ноябре 2018 года в Уилмингтон, штат Северная Каролина, и завершились 6 мая 2019 года.

Закрытие сериала

17 апреля 2019 года было объявлено, что производство сериала было неожиданно прервано, из-за творческих разногласий с родительской компанией DC Universe WarnerMedia, что позволило сократить первоначальный список эпизодов с 13 до 10. В дальнейших отчетах говорилось, что сериал был закрыт из-за нехватки бюджетных средств после того, как ожидаемый уровень налоговых льгот, предлагаемых штатом Северная Каролина, был существенно сокращен. Представитель DC Universe заявил, что потоковая служба не имеет планов на второй сезон. Когда его спросили, почему конкретно шоу было отменено, представитель ответил: «К сожалению, мы не можем ответить на этот раз».

В интервью «Collider» актер Дерек Мирс, сыгравший Болотную тварь, поделился своей реакцией на закрытие, назвав её «душераздирающей» и заявив, что решение отменить шоу было похоже на «неуважение» к части DC.

В дальнейшем зрители шоу и фанаты начали кампанию в социальных сетях #SaveSwampThing, в ходе которой просили производителей продолжить шоу или другие студии и потоковые платформы перекупить сериал. На сайте change.org была создана петиция с просьбой продолжить сериал.

Осенью 2020 года сериал купил телеканал The CW, на котором пройдёт повторный показ первого сезона. Президент The CW Марк Педовиц не исключил возможности продления сериала на второй сезон.

Критика

Телесериал получил положительные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes сериал имеет рейтинг 92 % на основе 24 рецензий со средним баллом 7,33 из 10. На сайте Metacritic он имеет оценку 67 из 100 на основе 5 рецензий критиков, что соответствует статусу «в целом благоприятные отзывы».

Расширенная вселенная

В январе 2020 года в кроссовере «Кризис на Бесконечных Землях» было подтверждено, что события сериала происходят в рамках мультивселенной DC (Земля-19).