Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Игнатий (Ферзли)

18.06.2022

Митрополит Игнатий Ферзли (араб. المطران اغناطيوس فرزلي‎; 25 апреля 1913, Qaraoun[d], Бекаа — 8 августа 1997, Сан-Паулу) — архиерей Антиохийской православной церкви, епископ Сан-Паулу для Бразилии и Южной Америки.

Биография

Родился 25 апреля 1913 года в Захле, Османская Сирия (ныне Ливан).

После окончания Патриаршей богословской школы в Дамаске он в 1933 году был рукоположен в сан диакона Патриархом Александрийским Мелетием II, после чего служил в юрисдикции Александрийской православной церкви.

Продолжил изучение византийского христианского богословия в Халкинской богословской школе, обучаясь вместе со своим давним другом Арисом Койнидисом, который позднее стал патриархом Александрийским. В 1939 году окончил Халкинскую богословскую школу.

В 1939 году, в начале Второй мировой войны, решил вернуться в Египет, где был возведен в ранг Великого архимандрита. В 1945 году ему была поручена работа с молодёжью.

Затем он был назначен митрополитом Сан-Паульским от Антиохийской православной церкви, таким образом, став де-факто главой сирийско-ливанской греческой православной церкви Бразилии и Южной Америки. Он сказал фразу: «Все было так, чтобы я служил Православию на престоле Св. Марка [Греческая Церковь Египта, Судана и Африки], когда, к моему великому удивлению, меня назначили служить на престоле Св. Павла [Греческая церковь Южной Турции, Сирии, Ливана и Северо-Восточного Израиля], и внезапно моя личная миссия была „направлена“ в Бразилию».

8 — 15 июня 1968 года представлял Антиохийский патриархат на Четвёртом всеправославном совещании в Шамбези.

Наследие

Игнатий служил духовным лидером сирийско-ливанских византийских христианских общин Бразилии и Южной Америки на протяжении большей части холодной войны, особенно напряженного периода, характеризовавшегося социальными и политическими потрясениями в Латинской Америке.

Его помнят как полиглота и эрудита, который мог «бегло говорить и писать на английском, русском, португальском, испанском, французском, новогреческом, классическом арабском, турецком и армянском языке».

Его личный помощник и пономарь, который много лет служил при Игнатиосе в Сиро-Ливанской греко-православной центральной церкви Сан-Паулу был отец Хабиб Аддад («Кури Хабиб»), дед по отцовской линии Фернандо Аддада, мэра Сан-Паулу.