Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Знаток муси

09.06.2022

Знаток муси (яп. 蟲師 мусиси) — фэнтезийная манга, нарисованная Юки Урусибарой, а также одноимённый аниме-сериал, созданный студией Artland под руководством режиссёра Хироси Нагахамы. Манга выходила с 1999 по 2008 гг. и содержит в себе 10 томов. Согласно опросу, проведенному в 2007 году министерством культуры Японии, занимает 9-е место среди лучшей манги всех времен. Аниме-сериал является адаптацией манги и содержит в себе 26 серий. Премьера состоялась 22 октября 2005 года, а последний показ — 18 июня 2006.

Специальный выпуск, вышедший 4 января 2014 года, является продолжением аниме-сериала. Это адаптация специального выпуска манги, спин-оффа Mushishi Tokubetsu-hen: Hihamukage (яп. 蟲師 特別篇「日蝕む翳」 мусиси токубэцухэн 「хихамукагэ」, "Тень, поглотившая солнце"). В конце выпуска стало известно, что Mushishi получает второй сезон — Mushishi: Zoku Shō (яп. 蟲師 続章 мусиси дзоку сё:, букв. «знаток муси: следующая глава»). Премьера второго сезона состоялась в апреле 2014 года; на данный момент сезон завершен и содержит 22 серии. В последней серии было анонсировано продолжение, Suzu no Shizuku («Капли-колокольчики»), которое вышло летом 2015 года.

Сюжет

Муси — существа, являющиеся промежуточным звеном между духами и животными. Только некоторые люди могут их видеть; часто наделённые этим даром становятся знатоками муси. Главный персонаж, знаток муси Гинко, путешествует по Японии в поисках этих странных существ, изучая их, а также помогая простым людям, если те каким-либо образом пострадали от муси.

Персонажи

Основные

Гинко (яп. ギンコ) — знаток муси, постоянно путешествует. Настоящее имя Ёки. В детстве лишился левого глаза, памяти и естественного цвета волос из-за воздействия муси под названием токоями. Своим присутствием притягивает различных муси, вследствие чего не может долго оставаться в определённом месте. Постоянно курит, отгоняя дымом муси, носит на спине деревянный ящик странствующего аптекаря в качестве рюкзака. Проблематичные ситуации решает не торопясь, предварительно всё обдумав, взвесив все «за» и «против». К муси относится нейтрально, так как «они просто живут своей жизнью», и не являются враждебными по природе.

Сэйю: Накано Юто

Адасино (яп. 化野) — друг Гинко. Работает врачом в небольшой деревне на берегу моря. Коллекционирует «иную» жизнь. Имеет целое хранилище интересных артефактов. Очень дорожит своей коллекцией и всегда рад случаю пополнить её. Гинко часто продаёт ему вещи, собранные во время своих путешествий, и которые в той или иной степени связаны с муси.

Сэйю: Юдзи Уэда

Танъю Карибуса (яп. 淡幽 狩房 Карибуса Танъю) — Пишущая. Носитель запретного муси, который чуть было не уничтожил всё живое и был запечатан мастером муси из клана Минай в теле её предка, передаваясь по наследству. Вынуждена постоянно слушать истории об уничтожении муси от мастеров, чтобы в дальнейшем переносить их в манускрипты, постепенно запечатывая таким образом запретного муси на бумаге. Гинко часто бывает у неё в гостях, рассказывая истории о муси, но далеко не все из них подходят для записи ввиду того, что они в основном не содержат практик уничтожения муси, а больше случаи симбиоза муси и людей. Семья Карибуса имеет огромную библиотеку манускриптов, написанных телом запретного муси, доступ в которую имеют рассказчики.

Сэйю: Аи Кобаяси

Медиа

Манга

Список томов

Аниме-сериал

Музыкальное сопровождение

Композиции для сериала написал Тосио Масуда.