Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles

25.05.2022

Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles — ограниченная серия комиксов-кроссоверов, состоящая из трёх сборников по шесть выпусков, в которой представлены персонажи Бэтмен и Черепашки-ниндзя.

История публикации

О сотрудничестве между DC Comics и IDW Publishing было объявлено на San Diego Comic-Con 2015. Ежемесячная мини-серия из шести выпусков была написана Джеймсом Тайнионом IV. Художником выступил Фредди Уильямсом II. Кроме того, один из создателей Черепашек-ниндзя, Кевин Истмен, предоставил несколько вариантов обложек.

Сюжет

Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles

Крэнг переносит Черепашек-ниндзя и их заклятого врага Шреддера в альтернативную вселенную. Здесь, в Готэм-Сити, они встречают Бэтмена и многих его «знакомых».

Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles II

В продолжении первого кроссовера основным антагонистом выступает Бейн.

Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles III

В заключительном кроссовере Крэнг является главным противником.

Библиография

Выпуски

Сборники

Отзывы

На сайте Comic Book Roundup серия комиксов имеет оценку 8 из 10 на основе 242 рецензий. Джефф Лейк из IGN поставил первому выпуску оценку 8 из 10 и написал, что кроссовер «отлично стартовал». Карен О’Брайен из Comic Book Resources, рецензируя последний выпуск первого сборника, отметил, что это «забавное и приятное завершение фантастической серии». Оскар Малтби из Newsarama дал первому выпуску оценку 9 из 10, подчёркивая, что «краткое столкновение между Шреддером и Тёмным рыцарем настолько напряжённое, насколько и должно быть».

Адаптации

В 2019 году на основе комикса вышел мультфильм «Бэтмен против Черепашек-ниндзя».