Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Diablo Immortal

19.05.2022

Diablo Immortal — компьютерная игра в жанрах Action/RPG и hack and slash серии Diablo, разрабатываемая в качестве онлайн-игры для мобильных устройств студиями Blizzard и NetEase. Игра была анонсирована в 2018 году и планируется к выпуску на Android, iOS и Windows 2 июня 2022 года.

Игровой процесс

Diablo Immortal является массовой многопользовательской экшн-игрой в серии Diablo, разработанной для игры на мобильных устройствах. Игра доступна только в онлайн-режиме и требует постоянного подключения к интернету для игры. Сюжетно Immortal связует Diablo II и Diablo III, а стилистику и атмосферу берёт из последней.

Игра разработана для сенсорных экранов и использует виртуальные элементы управления, отображающиеся на дисплее: аналоговый стик, направляющий движения главного героя, и кнопки способностей. Игрок может направлять способность, пока держит кнопку нажатой. В игре шесть классов персонажей — варвар, чародей, монах, некромант, охотник на демонов и крестоносец, — у каждого из которых 4 уникальных классовых способности. Так, способностями варвара являются бросок молота и вихрь, а чародея — электрический луч, возвращающийся к источнику как бумеранг и наносящий урон дважды. По-умолчанию способности направляются в сторону ближайшего врага. В планах Blizzard — создать для каждого класса 12 разблокируемых умений, из которых игрок может выбрать и использовать одновременно 5.

Побеждённые противники оставляют предметы, которые могут быть подобраны нажатием на всплывающую кнопку. Игрок может присоединяться к группам, проходящим «динамические события», и также свободно выходить из них. В отличие от остальных игр серии Diablo, из превью-версии Immortal была исключена мана как ресурс, а надетые предметы не меняли внешнего вида персонажа.

Разработка

Immortal совместно разрабатывался компаниями Blizzard и NetEase — последний является партнёром Blizzard по выпуску игр на китайском рынке. Намерением Blizzard было перенести основной опыт Diablo на смартфоны для среднестатистического игрока. Также Immortal рассчитывается на выход в демографических и географических регионах, использующих мобильные телефоны в качестве основной игровой платформы и потому не сталкивавшихся с Diablo ранее.

Выпуск игры планируется осуществить на платформах Android и iOS, однако дата выхода не уточняется. У игроков есть возможность записаться на предварительную регистрацию на официальном сайте игры и получить шанс поучаствовать в бета-тестировании игры. Blizzard также объявляли о планах регулярно обновлять Immortal, добавляя новые порции сюжета и персонажей. Игра была анонсирована на церемонии открытия BlizzCon в ноябре 2018 года.

21 февраля 2019 года CEO NetEase Ян Чжаосюань объявил, что игра «вполне готова» и рассчитывается на выпуск в 2019 году; однако он отметил, что когда конкретно выпускать игру будет решать Blizzard.

В ноябре 2019 года, во время выставки BlizzCon, Blizzard опубликовали новость в официальном блоге, подтвердившую, что Immortal по-прежнему находится в разработке; в новости также отмечалось, что конкретной даты выпуска игры нет, так как «достижение фирменного уровня качества Blizzard, на который мы равняемся, занимает большое количество времени, а у нас очень много амбициозных идей касательно Diablo Immortal». Также были опубликованы подробности игры — в ней шесть игровых классов (варвар, крестоносец, охотница на демонов, монах, некромант и чародей), а также заряжаемые «ультимативные» умения, зависящие от класса.

В начале августа 2020 года на выставке ChinaJoy Blizzard и NetEase представили новый геймплейный трейлер Immortal, показывающий каждого из шести игровых классов. В ролике также впервые появился Баал — один из основных антагонистов Diablo II и расширения Lord of Destruction. На трейлере был виден прогресс в графике игры и моделях персонажей по сравнению с предыдущими рекламными материалами.

Критика

До выпуска

Фанаты серии Diablo отреагировала на анонс Immortal резко отрицательно. Помимо того, что геймеры, как правило, относятся к мобильным версиям игр любимых франшиз с большим скепсисом, в случае Diablo это наложилось на длительное молчание Blizzard по поводу будущего серии. Разочарованные фанаты сравнивали Diablo Immortal с перерисованной одной из предыдущих игр NetEase, Crusaders of Light. В ответ Blizzard уверили, что Immortal — всего лишь одна из игр серии Diablo, находящихся в разработке, и обратили внимание на то, что у компании большой опыт в разработке мультиплатформенных игр, и успех мобильной версии Hearthstone является свидетельством того, что у Blizzard есть умение переступать неопределённость и угождать своей основной аудитории. Также Blizzard прокомментировали слух о том, что они придержали анонс основного сиквела Diablo из-за негативной реакции на показ Immortal: «мы не удаляли никаких анонсов из сценария BlizzCon в этом году, планов на другие анонсы у нас так же не было. У нас по-прежнему есть несколько неанонсированных проектов Diablo, над которым работают различные команды, и мы ждём не дождёмся возможности показать их, когда придёт время».

После показа игры на BlizzCon 2018, разработчики провели серию вопросов-ответов со зрителями. Два вопроса, обращённых к Вятту Чену, дизайнеру основного геймплея в Blizzard, привлекли значительное внимание СМИ: один из зрителей спросил, является ли это несвоевременной первоапрельской шуткой, а другой уточнил, имеет ли смысл надеяться на выпуск игры на ПК, на который последовал отрицательный ответ, и толпа начала разочарованно шуметь. На следующий день после анонса стоимость акций Activision Blizzard упала на 7 %.

Журналисты, обозревавшие демо-версию игры, похвалили в игре управление, схема которого была протестирована в прошлых играх NetEase, однако рецензент из Polygon отметил сложности с прицеливанием. Критики отмечали, что из-за заблокированных способностей играть за одни классы было менее интересно, чем за другие; например, долгое время применения и отката способностей чародея сделало этот класс менее эффективным в группах. Журналисты отметили, что хотя Immortal в целом удалось передать стилистику и атмосферу серии, игра опустила ряд основных принципов; или, как описал Polygon, «душу Diablo». Также критики сомневались в том, что в игре достаточно нового контента, чтобы ощущаться чем-то свежим.