Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Бексли-Холл

10.05.2022

Бексли-Холл (англ. Bexley Hall) — бывшая епископальная семинария, действовавшая с 1824 года до 27 апреля 2013 года, когда она объединилась с Сибери—Западной теологической семинарией в Федерацию Бексли-Холл Сибери-Западной теологической семинарии, также известную как Бексли-Сибери. В течение трёх лет семинария Бексли-Сибери работала в двух местах — в Бексли (штат Огайо), пригороде Колумбуса, и в Чикаго (штат Иллинойс). В июле 2016 года семинария объединилась в единый кампус Чикагской теологической семинарии в районе Гайд-парк/Вудлон в Чикаго. Бексли-Сибери — одна из 10 официальных семинарий Епископальной церкви в Соединённых Штатах Америки. Миссия Бексли-Сибери включает «создание новых сетей христианского образования, предпринимательского лидерства и смелых исследований в служении Евангелию».

История

Филандер Чейз, основатель и первый президент Бексли-Холл и колледжа Кеньон, а позже — председательствующий епископ Епископальной церкви.

Семинария Бексли-Холл была основана в 1824 году епископом Филандером Чейзом в связи с основанием колледжа Кеньон в Гамбиере (штат Огайо). Позже Бексли-Холл был выделен отдельно и назван в честь Николаса Ванситтарта, 1-го барона Бексли, раннего благотворителя Кеньон-колледжа.

В 1968 году Бексли-Холл отделился от Кеньона и переехал из Гамбиера в Рочестер (штат Нью-Йорк), где присоединился к Рочестерской богословской школе Колгейт (которая с тех пор стала Рочестерской богословской школой Колгейт-Крозер). Хотя семинария больше не связана с колледжем Кеньон, здание семинарии в Гамбиере, построенное в 1839 году, по-прежнему известно как Бексли-Холл. После 30 лет работы в штате Нью-Йорк, в 1998 году Бексли-Холл восстановил кампус в штате Огайо благодаря партнёрству с Троицкой лютеранской семинарией Колумбуса. Он находится неподалёку от кампуса Столичного университета, гуманитарного института с отделениями бакалавриата, магистратуры и профессиональной школы, в пригороде, по совпадению названном Бексли.

В феврале 2008 года декан объявил о том, что в мае будет закрыт кампус в Рочестере, ссылаясь на сокращение числа студентов и более строгие требования аккредитации. В дополнение к отношениям с Троицкой Лютеранской семинарией, Бексли-Холл установил партнёрские отношения с Папским колледжем Йозефинум и Методистской теологической школой в Огайо, которые предоставляют студентам семинарии доступ к отдельным занятиям. Кроме того, федеративные отношения между Бексли-Холл и семинариями Сибери-Уэстерн расширили миссию, географический охват и операционные возможности новой школы.

В апреле 2013 года Бексли Холл начал федеративные отношения с Сибери-Западной теологической семинарией. Эти отношения расширили миссию, географический охват и операционные возможности новой объединённой школы, семинарии Бексли-Сибери. Бексли-Сибери предлагает степень магистра богословия и две степени доктора служения, а также диплом по англиканским исследованиям и курсы повышения квалификации.

Знаменитые выпускники

  • Джеймс де Вулф (1896—1966), епископ епархии Лонг-Айленда
  • Уильям Крейн Грей (1835—1919), епископ Южной Флориды
  • Ллойд Эдвард Грессле (1919—1999), епископ епархии Бетлехема
  • Дональд Мейнард Хультстранд (1927—2018), епископ епархии Спрингфилда
  • Симеон Артур Хьюстон (1876—1963), епископ Олимпии
  • Питер Квонг ((鄺廣傑, род. 1936), архиепископ и примас Гонконгского Шенг Кунг Хуэй (Гонконгской англиканской епископальной церкви).
  • Стивен Тейлор Лейн, епископ штата Мэн
  • Марк Эндрю Латтим, епископ Аляски
  • Сантош Кумар Маррей, одиннадцатый епископ епархии Истона
  • Филип Фредерик Макнейри, шестой епископ епархии Миннесоты
  • Эрнест Винсент Шейлер, епископ Небраски
  • Дуглас Эдвин Теунер, епископ Нью-Гэмпшира
  • Уильям Уолтер Видрич, епископ-суфраган епархии Чикаго
  • Чарльз Дэвид Уильямс (1860—1923), четвёртый епископ епархии Мичигана