Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Орден Амилкара Кабрала

24.04.2022

Орден Амилкара Кабрала — высшая государственная награда Кабо-Верде.

История

Орден Амилкара Кабрала был учреждён на основании закона № 19/III/87 от 15 августа 1987 года, в память национального героя, политического деятеля Португальской Гвинеи и Кабо-Верде, одного из основателей ПАИГК и её генерального секретаря Амилкара Кабрала, с целью вознаграждения бойцов за свободу Островов Зелёного Мыса, а также тех, кто способствовал установлению справедливого мира.

Орденом награждают за особые заслуги в деле борьбы за национальную независимость, защиту суверенитета и территориальной целостности Островов Зелёного Мыса (Кабо-Верде), так же как борьбы против любой формы угнетения.

Орден вручается от имени Президента Кабо-Верде.

Орден может вручаться иностранным гражданам, а также посмертно.

Кавалерам ордена назначается пенсия, сумма которой зафиксирована декретом, в случае посмертного награждения эта пенсия поступает в пользу несовершеннолетних детей кавалера.

Степени

Имеет три класса.

  • 1 класс — знак ордена на шейной ленте и нагрудная звезда
  • 2 класс — знак ордена на шейной ленте
  • 3 класс — знак ордена

Описание

Знак ордена — золотая четырёхконечная звезда, состоящая из множества двугранных заострённых лучиков. В центре звезды круглый медальон красной эмали с каймой из золотых дубовых листьев. В медальоне золотое профильное изображение Амилкара Кабрала.

Звезда ордена золотая, состоящая из множества двугранных заострённых лучиков, формирующие мальтийский крест и заполняющие пространство между перекладин. В центре звезды круглый медальон красной эмали с каймой из золотых дубовых листьев. В медальоне золотое профильное изображение Амилкара Кабрала.

Орденская лента шёлковая муаровая белого цвета с красными полосками, отстающими от края.

Символами ордена являются розетка и орденская планка.

Орденские планки