Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Rewind the Film

15.04.2022

Rewind the Film (рус. «Перемотай плёнку») — одиннадцатый студийный альбом валлийской рок-группы Manic Street Preachers, был издан 16 сентября 2013 года на лейбле Columbia Records.

За первую неделю было продано около 20.000 дисков, благодаря этому, альбом поднялся на 4-е место в британском чарте UK Albums Chart. Также, пластинка добилась успеха в хит-парадах других стран: в Ирландии она достигла 5-й строчки, а в чартах в Финляндии, Германии и Норвегии добралась до Top-40.

Об альбоме

Rewind the Film был записан в личной студии группы — Faster Studios (Кардифф), а также в Rockfield Studios (Монмутшир) и Hansa Studios (Берлин). В одном из интервью, группа заявила: «Если эта запись имеет отголоски с нашими старыми альбомами, вероятнее всего, это высказывание зрелого человека — наподобие диска This Is My Truth Tell Me Yours».

Rewind the Film был первых из двух новых альбомов Manics, записанных в 2013 году. В феврале 2013 года, группа объявила через твиттер: «В январе, мы были в потрясающей Hansa Studios с Алексом Сильвой (который уже работал с ними над пластинкой The Holy Bible). Берлин был вдохновляющим … Сегодня Шон играет на французском рожке — звучание замечательное».

В мае 2013 года музыканты объявили, что они записывают два новых альбома одновременно — всего 35 песен. Фронтмен группы — Джеймс Дин Брэдфилд рассказал в интервью NME: «Мы почти закончили микширование первого альбома. Он имеет гораздо более акустическую основу -.. Я думаю, на протяжении всей записи электрогитара звучит всего один раз. Но это не значит, что мы превратились в „Фолковых Уличных Проповедников“ или что-то в этом духе… Первый трек звучит как нечто среднее между „Rocks Off“ эрой группы The Rolling Stones и „Vegas“ эрой Элвиса». Также, Брэдфилд отметил: «Оба альбома будет очень отличаются друг от друга с точки зрения стиля … Один будет более акустический и нежный, с большим количеством духовых инструментов и элементами соула, в то время как другой будет намного более брутальный с большим количеством электрогитар».

Делюкс-издание альбома включает второй диск, который содержит демоверсии всех двенадцати треков альбома, плюс концертные версии песен: «There by the Grace of God», «Stay Beautiful», «Your Love Alone Is Not Enough», «The Love of Richard Nixon» и «Revol». Все концертные треки были записаны на шоу «A Night of National Treasures» — 17 декабря 2011 года в Лондоне. Кроме того, были выпущены ещё четыре трека записанных на этом шоу: «Let Robeson Sing» (можно было скачать в формате mp3, с официального сайта группы в июне 2013 года), «Tsunami» (был выпущен как би-сайд сингла «Show Me The Wonder»), «Ocean Spray» и «You Love Us» (были изданы на японском издание альбома Futurology).

Список композиций

Слова и музыка всех песен : Джеймс Дин Брэдфилд, Ники Уайр, Шон Мур, за исключением отмеченных.

Участники записи

Хит-парады