Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Капур, Арджун

06.04.2022

Арджун Капур (хинди अर्जुन कपूर, англ. Arjun Kapoor, род. 26 июня 1985, Мумбай, Индия) — индийский актёр и телеведущий.

Биография

Арджун родился 26 июня 1985 года в Бомбее, в семье известного продюсера Бони Капур и его жены Моны Шури Капур. Внук продюсера Суриндера Капура. Имеет сестру Аншулу.

Арджун учился в школе Arya Vidya Mandir в Мумбаи до двенадцатого класса, но после провалов на экзамене решил бросить учёбу. В ранние подростковые годы он страдал ожирением и весил 140 кг, позже он говорил, что из-за его состояния он был «неряшлив, сварлив» и «не уверен в себе». Начал работать в кино-индустрии в качестве ассистента режиссёра в фильме «Наступит завтра или нет», затем «Здравствуй, любовь!», а также работал исполнительным продюсером двух фильмов, который продюсировал его отец: «В водовороте неприятностей» и «Особо опасен». В 2012 году Арджун дебютировал в фильме Хабиба Файсала «Мятежники любви», где он сыграл главную роль вместе ещё одной дебютанкой Паринити Чопрой. Фильм стал «супер-хитом». Герой Капура Парма Чаухан — шовинистический паршивец, который соблазняет дочку враждующей семьи. Через год Арджун сыграл двойную роль в фильме «Сын своего отца», провалившемся в прокате.

В начале 2014 года вышел фильм «Вне закона», где он сыграл вместе Ранвиром Сингх и Приянкой Чопра. Фильм имел коммерческий успех в прокате. В том же году вышел в прокат романтическая комедия «2 штата», где он сыграл вместе Алия Бхатт. Этот фильм имел коммерческий успех. Его последней работой в том году стал фильм на английском языке «В поисках Фэнни». В 2015 году вышел фильм «Спаситель из Агры», где он сыграл привлекательного хулигана Пинту. Этот фильм являлся ремейком телугуязычного фильма «Единственный» и был спродюсирован его отцом, но провалился в прокате.

В 2016 году Арджун вёл седьмой сезон телепередачи Fear Factor: Khatron Ke Khiladi. В том году вышел его фильм «Он и Она», который имел коммерческий успех. В 2017 году вышли два фильма с его участием: «Подруга наполовину», в котором он сыграл в паре с Шраддхой Капур, и Mubarakan, где он сыграл двух братьев близнецов. По неофициальным данным встречается с Малайкой Арора. Сводный старший брат дочерей Шридеви .

Фильмография