Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Азиатская кухня

03.04.2022

Азиатская кухня (восточноазиатская кухня) — обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов Тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии — западной и средней Азии.

Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша. Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Один из распространённых способов приготовления еды — жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Азиатская кухня включает в себя, в частности, следующие кухни:

Центральная Азия

  • Афганская кухня
  • Бурятская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Монгольская кухня
  • Таджикская кухня
  • Тибетская кухня
  • Тувинская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Уйгурская кухня

Дальневосточная Азия

  • Айнская кухня
  • Гонконгская кухня
  • Китайская кухня
    • Гуанчжоуская кухня
    • Сычуаньская кухня
    • Шанхайская кухня
  • Корейская кухня
  • Кухня Макао
  • Маньчжурская кухня
  • Нанайская кухня
  • Нивхская кухня
  • Орокская кухня
  • Орочская кухня
  • Тайваньская кухня
  • Ульчская кухня
  • Японская кухня

Юго-Восточной Азии

  • Бирманская кухня
  • Брунейская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Кухня Камбоджи
  • Лаосская кухня
  • Малайзийская кухня
  • Сингапурская кухня
  • Тайская кухня
  • Тиморская кухня
  • Филиппинская кухня

Южной Азии

  • Бенгальская кухня
  • Бутанская кухня
  • Индийская кухня
  • Ланкийская кухня
  • Непальская кухня
  • Пакистанская кухня