Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Charity Shop

29.03.2022

Charity Shop — российский благотворительный магазин, продающий подержанную одежду известных брендов по сниженным ценам. Магазин является социальным предприятием, прибыль направляется на реализацию социальных программ центра «Вверх». Помимо благотворительной функции, задачей магазина являются тренинги в сфере ретейла для выпускников детдомов и колледжей, получивших специальности в сфере сервиса.

Концепция

Магазин работает по классической схеме благотворительных магазинов (англ. charity shop), то есть работает по технологии социального предпринимательства, когда вырученные с продаж деньги перенаправляются в благотворительную организацию и реализуются на социальные программы. Подобные магазины получили широкое распространение в Великобритании и США. В отличие от классической британской схемы, американские магазины занимаются также социализацией и благоустройством социально незащищённых слоёв населения, как это делает североамериканский проект Goodwill. Такая модель стала основой для магазина Charity Shop.

Мы надеемся, что этот социальный бизнес поможет решить сразу две задачи: трудоустроить выпускников детских домов, которые учатся сейчас в Центре, и помочь привлечь дополнительные средства на программы организации. К тому же это очень доступный способ помочь — достаточно просто перебрать вещи и отобрать то, что тебе давно уже не нужноДарья Алексеева, основатель Charity Shop

Прибыль от продаж товаров идёт на оплату аренды магазина и зарплаты сотрудникам, остальные средства передаются на благотворительные цели.. Магазин специализируется на продаже подержанной одежды известных дорогих брендов, среди которых Karen Millen, Pinko, D&G, Ralph Lauren, Laurel и другие. Помимо обычной одежды магазин продаёт головные уборы для женщин, прошедших химиотерапию, созданные проектом «Голова». Также реализуются украшения, сделанные девочками-сиротами и пострадавшими от насилия: все вырученные деньги с продаж украшений отправляются детям без комиссии магазина.