Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





The Fold

29.01.2022


The Fold — чикагская рок-группа, основанная в 2002 году бывшими членами поп-панк группы Showoff и Switchblade Romance.

История группы

Группа The Fold была образована в 2002-м году в Чикаго бывшими членами поп-панк группы Showoff и Switchblade Romance. В составе Showoff играл Дэниел Кастэди, а сама группа до распада имела контракт с лейблом Maverick Records, принадлежавшем Мадонне. У группы была немалая популярность в мэйнстриме. Дэниел Кастэди учился в Лютеранской школе, что не помешало ему увлечься творчеством Jimmy Eat World, Sunny Day Real Estate, Deftones и Green Day. После того, как в 2002-м лейбл Maverick Records перешёл в собственность Фредерика ДеМанна, контракт с Showoff был расторгнут, что подтолкнуло группу к распаду. Через некоторое время Дэниел Кастэди основал The Fold. Название новой группе было найдено в словаре Вебстера, поскольку само слово “ Fold ” по смыслу обозначало “группу людей, преследующих одну общую цель”. Осенью 2002-го The Fold самостоятельно записали EP -альбом, после чего в качестве хедлайнеров были приглашены на ежегодный ска-фестиваль Third Party Productions вместе с командами Tooth Fuzz и Trendy. В 2002-м Дэниел принял Христа в своё сердце, а в 2003-м женился. Выступая независимо, The Fold вскоре нашли себе менеджера, которым стал Ди-Джей Пенсилин (DJ Pensilin) с Architect Entertainment. У Пенсилина были связи с Tooth & Nail, поэтому подписать контракт между группой и лейблом не составило труда. Несмотря на то, что члены The Fold играли с 2002-го, официальным годом их старта считается 2004-й. В 2005 году The Fold записали свой первый официальный EP, а также кавер на знаменитую рождественскую песню O Holy Night специально для рождественского рок-сборника Happy Christmas Volume 4, который вышел на лейбле BEC Records. В музыке группы чувствовалось явное влияние творчества Sunny Day Real Estate и Fountains of Wayne, а в текстах, автором которых был сам Дэниел, прослеживался стиль Элвиса Костелло (Elvis Costello) и Билли Джоэла (Billy Joel). В конце февраля 2006-го года The Fold выпустили свой дебютный альбом This Too Shall Pass, который в первую неделю продаж разошёлся тиражом свыше 1. 500 копий, попав в топ чарта Billboard’s Heatseekers. Наибольший успех имели песни Gravity и the Title Track, а критики практически единогласно сравнивали группу с Weezer и Fall Out Boy. В записи красивой баллады I Believe You принял участие сам Мэт Тиссен из Relient K. По итогам продаж альбом в общей сложности разошёлся тиражом в 16. 000 копий.

22 мая 2007 года группа выпустила второй студийный альбом под названием Secrets Keep You Sick. В ноябре 2010 года The Fold выпустили песню «This Christmas» на Itunes, вместе с двумя неофициальными, самостоятельно сделали видео. В 2011 году группа The Fold выпустила третий альбом Dear Future, Come Get Me. В январе 2011 года группа записала песню под названием «The Weekend Whip», песня для LEGO Ninjago.

Дискография

Студийные альбомы

  • This Too Shall Pass (2006)
  • Secrets Keep You Sick (2007)
  • Dear Future, Come Get Me (2011)
  • Moving Past (2013)

Мини-альбомы (EP)

  • Feeling Like Failure Now (2002)
  • Stargazer (2008)
  • For The Spinners (2012)