Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





ArenaNet

15.01.2022

ArenaNet (в разговорной речи часто сокращается до ANet) является компанией разработчиков, работающей над Guild Wars и Guild Wars 2. Их штаб квартира расположена в Белвью, Вашингтон, США, и их цель — «создание современной, интерактивной игровой сети и разработка передовых многопользовательских онлайн игр для преданных игроков.»

ArenaNet — это отделение, полностью контролируемое Корейской компанией NCsoft, которая в свою очередь является издателем других MMORPG, таких как City of Heroes и Lineage II.

История

ArenaNet была основана в 2000 году Майком О’Брайеном, Патриком Уайеттом и Джеффом Стрейном. Все трое пришли из компании Blizzard Entertainment и ранее принимали участие в разработке таких игр, как Warcraft, Diablo, Starcraft, World of Warcraft и игровой сети Battle.net.

Новообразованная организация первоначально называлась «Triforge», но в скором времени была переименована в «ArenaNet».

ArenaNet была приобретена компанией NCsoft в 2002 году.

Персонал

В течение трёх лет количество сотрудников ArenaNet возросло до 250+ человек. Двое из трех основателей покинули компанию, но есть несколько других членов персонала, «видных» сообществу игроков. Например Регина Буэнаобра, Мартин Керстейн и Гейл Грей. Полный список команды ArenaNet можно увидеть в игровых титрах Guild Wars 1, а также на официальном веб-сайте ArenaNet (указан в списке ссылок внизу страницы).