Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Каремера, Кароль

15.01.2022

Кароль Умулинга Каремера (англ. Carole Umulinga Karemera; род. 1975, Брюссель) — руандийская актриса, танцовщица, саксофонистка и драматург.

Биография

Родилась в 1975 году в Брюсселе, в семье руандийских эмигрантов. Училась в Национальной консерватории театра и танца в Брюсселе. После окончания обучения играла в театре, среди её ролей можно отметить роль Еврепиды в трагедии «Троянки» и роль в постановки пьесы «Женщина-призрак» британского драматурга Кея Адсхеда. Вскоре стала играть в кино. В период с 2000 по 2004 год снималась в главной роли в сериале «Руанда 94».

Впервые побывала в Руанде в 1996 году.

В 2005 году сыграла главную роль в фильме Рауля Пека «Однажды в апреле» о геноциде в Руанде. В том же году она решила поселиться в Кигали. Переехав в Руанду, Каремара стала организатором местных культурных проектов, включая постановку интерактивных спектаклей в барах и на улицах руандийских городов. Вместе с Сесилией Канконда она участвовала в создании интерактивного проекта «собор звука», представлявшего собой большую коллекцию аудио воспоминаний о Руанде до 1994 года В 2006 году Каремара и семь других женщин основали в Кигали Центр искусств Исхё для поддержки культуры в столице, где до этого момента не было не одного театра.

В 2007 году сыграла в фильме «Juju Factoryу», актёрская работа была отмечена наградой за лучшую женскую роль на фестивале Cinema Africano в Италии.

В 2016 году участвовала в постановке Питера Брука «Поле битвы» по мотивам «Махабхараты». В 2018 году получила награду Les Journées théâtrales de Carthage за работу в театре в Руанде.

Фильмография

  • 2018: Knocking on Heaven’s Door
  • 2009: Охотники за алмазами
  • 2005: Одажды в апреле
  • 2006: Когда ветер поднимает песок
  • 2007: Juju Factory
  • 1999: Сердце не как у других