Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Назаренко-Благая, Юлия Юрьевна

30.12.2021

Юлия Назаренко-Благая — актриса театра и кино, снявшаяся в более чем 40 картинах, поэт, почётный член Союза Писателей России, член Гильдии актёров кино России.

Биография

Родилась Юлия Назаренко-Благая 22 июля 1977, в городе Иваново. Отец, Юрий Михайлович Иванов, был разнорабочим гражданином с тремя высшими образованиями, одно из которых было режиссёрским. Мать, Нина Иванова, работала актрисой в театре. С детства Юлия увлекалась творчеством: играла в народном театре, выступала в домах культуры, неоднократно становилась лауреатом конкурсов чтецов. В подростковом возрасте начала писать стихи, стала участником творческих встреч поэтов города Иваново, где местные поэты зачитывали каждый месяц друг другу свои произведения. Она стала также публиковаться в местных газетах.

В 1994 году, с окончанием обучения в школе, прошла по конкурсу на бюджет в ГИТИС (нынешний РАТИ) и переехала в Москву. Поступила она на режиссёрский факультет к мастеру, народному артисту СССР, Андрею Александровичу Гончарову. В 1998 году закончила обучение в ГИТИС.

Ещё в 1999 году, молодая Юлия, дебютировала в видеоклипе Апиной Алёны «Тополя» в роли девушки, которую бросил парень.

Через два года, в 2000 году, она уже снялась в полнометражном фильме «Два товарища», где сыграла роль Тани.

В том же году Юлия Назаренко снялась и в своём первом сериале — «Марш Турецкого» в роли второго плана.

Значимые роли

Первая роль, которая принесла актрисе известности, можно считать царевну Марию Ильинишну в сериале «Раскол» за авторством Николая Досталя. Однако зрителю большего всего известен образ Риты Королёвой, старшей медсестры из комедийного сериала про врачей «Интерны». Но, возможно, самую интересную роль у Юлии была в фильм «Чудо» 2013 года выпуска.

Фильмография

  • 1999 год — клип «Тополя»
  • 2000 год — «Два товарища»
  • 2000 год — «Марш Турецкого» (1 сезон)
  • 2000 год — «Салон красоты»
  • 2001 год — «Времена не выбирают»
  • 2001 год — «Дальнобойщики»
  • 2002 год — «Марш Турецкого» (2 сезон)
  • 2002 год — «Юрики»
  • 2003 год — «Полосатое лето»
  • 2004 год — «Под небом Вероны»
  • 2005 год — «Аэропорт»
  • 2007 год — «Судебная колонка»
  • 2008 год — «Глухарь»
  • 2008 год — «Если нам судьба»
  • 2009 год — «Час Волкова» (3 сезон)
  • 2010 год — «Классные мужики»
  • 2010 год — «Любовь и прочие глупости»
  • 2010 год — «Кулагин и партнёры»
  • 2011 год — «Раскол»
  • 2011 год — «Час Волкова» (5 сезон)
  • 2011 год — «Кровинушка»
  • 2012 год — Интерны (с 2012 по 2016) (3 сезон — финал), «Братаны» (3 сезон), «Катина любовь», «На прицеле», «С Новым годом, мамы!», «Фёдоров»
  • 2013 год — «Лорд. Пёс-полицейский», «Друзья друзей», «Чудо»
  • 2016 год — «Провокатор», «Саша-Таня»
  • 2017 год — «Любимая»
  • 2018 год — «Девочки не сдаются!»
  • 2019 год — «Глаза в глаза»
  • 2020 год — «Статья 105»
  • 2021 год — «Гранд» (5 сезон), «Медиатор», «Братья», «В поисках Валькирии»