Шерон Марш

17.12.2021

Шерон Марш (англ. Sharon Marsh) — персонаж мультипликационного сериала «Южный парк», мать одного из главных героев сериала — Стэна Марша и второстепенной героини Шелли Марш, жена Рэнди Марша. В ранних эпизодах сериала (например, 106) Шерон иногда называют Кэрол.

Джимбо Керн является дядей Стэна. Долгое время фанаты считали, что он брат Шерон, и Керн (англ. Kern) — её девичья фамилия. Однако, в эпизоде 616 выясняется, что её девичья фамилия — Кимбл (англ. Kimble), а позже стало окончательно известно, что Джимбо является сводным братом Рэнди.

Шерон — возможно, лучшая мать среди всех матерей главных персонажей сериала. Она любящая, добрая женщина, которая укладывает сына спать, перед сном рассказывая ему сказки (1003) или обсуждая интересные события (806). Когда дети расспрашивают её про найденный в туалете тампон (который мальчики принимают за выкидыш), Шерон, чтобы ребята поскорее забыли об этом случае, покупает им желанную приставку Okama Gamesphere (эпизод 508). Больше того, когда она подозревает Стэна в массовых убийствах людей, то не ругает его и старается скрыть следы преступлений (эпизод 215). Однако, она легко поддаётся чужому влиянию. Так, её попытки влиять на абсурдные поступки её мужа Рэнди Марша ни к чему не приводят (905, 1014), либо же она сама поддаётся влиянию толпы, к которой принадлежит и он (например, в эпизоде 808). В фильме «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный» под влиянием Шейлы Брофловски она вступает в партию «Матери против Канады», способствуя началу американо-канадской войны.

Судя по фильму «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный» и игру Палка истины, Шерон работает секретарём в «Ринопластической клинике Тома».

Шерон Марш считается красоткой. В серии 706 Баттерс пытается добыть образец своей спермы, что получается у него, когда он задумывается о груди мамы Стэна. В эпизоде 810 шестиклассники требуют у Стэна фотографию груди его мамы, которую они считают «самой классной в мире». Интересно, что при этом у нарисованной в стиле «Южного парка» Шерон не видно никаких признаков груди вообще (за исключением эпизода 613, где она раздевается).

Судя по всему, Шерон в приятельских отношениях с Шейлой Брофловски. Они мило общаются, например, в эпизодах 308, 707, 809.

Несколько раз в сериале Шэрон расходилась с Рэнди. Так, в эпизоде «Домики для игр» она ненадолго расстаётся с Рэнди и живёт с неким Роем, а в эпизодах «Стар ты стал» они поссорились из-за увлечения Рэнди твин-вейвом и сошлись обратно только в конце серии «Ассбургеры».

День рождения Шэрон — 16 декабря.