Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





         » » Галустян, Михаил Сергеевич

Галустян, Михаил Сергеевич

11.12.2021

Михаил Сергеевич Галустян (имя при рождении — Ншан; род. 25 октября 1979, Сочи, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — российский шоумен, юморист, комедийный актёр театра, кино, телевидения и дубляжа, певец, сценарист и продюсер армянского происхождения. Бывший участник «КВН». Как певец выступает под псевдонимом Super (Сýпер) Жóрик.

Биография

Родился 25 октября 1979 года в Сочи в армянской семье.

Сначала учился в сочинской школе № 2. С 3-го по 5-й классы учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Занимался в кукольном театре и в секции дзюдо при Дворце пионеров. После окончания пятого класса родители перевели его в гимназию № 8, где он и вышел впервые на сцену в роли Винни-Пуха в сценке собственного сочинения. В 10-м классе участвовал в школьном КВН, и его класс победил одиннадцатиклассников. Стал капитаном школьной команды КВН, которая выиграла у всех школ, училищ и даже ВУЗов города и края; не выиграли только у СГУТиКД (Сочинский государственный университет туризма и курортного дела).

«Голосящий КиВиН».
Юрмала, июль 2000 года

В 1996 году окончил школу и поступил в медицинское училище, где учился по специальности «фельдшер». Он в это время играл в команде «Утомлённые солнцем». После окончания училища поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на социально-педагогический факультет по специальности «учитель истории и права», но не окончил его. В 1998 году команда его университета приняла участие в Воронежской лиге КВН «Старт», дойдя до финала. После выступления команда получает от А. В. Маслякова приглашение участвовать в Высшей лиге. Был отчислен из института за прогулы занятий — всё время уходило на репетиции, гастроли и игры; порой «Утомлённые солнцем» давали по три концерта в день. В институте был восстановлен в 2003 году.

В 2002 году стал капитаном команды «Утомлённые солнцем». «Утомлённые солнцем» стали чемпионами Высшей лиги 2003 года, трижды завоевали Летний кубок КВН (2004, 2005 и 2009).

С 2006 года по 2012 год участвовал в юмористическом скетчкоме «Наша Russia» (канал ТНТ). Также принимал участие в телешоу «Ледниковый период» на Первом канале, в паре с Марией Петровой и Еленой Бережной. Снимался в рекламе шоколадного бисквита «ChocoPie», мороженого «Баскин Роббинс». С 2011 по 2012 год был одним из членов жюри в телепередаче «Рассмеши комика» на телеканале «Интер» (Украина).

В 2011 году стал студентом Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина.

В 2012 году основал собственную кинокомпанию «NG Production», где занял должность креативного продюсера.

Организатор и автор создания Федерации военно-тактических игр России (проект презентован в феврале 2016 года).

1 октября 2019 года покинул телеканал ТНТ и перешел на СТС, где вместе с Сергеем Светлаковым ведёт комедийное шоу «Русские не смеются».

В 2019 году начал карьеру певца под псевдонимом Super Жорик.

В сентябре 2021 года стал ведущим шоу «Звезды в Африке» на телеканале «ТНТ» совместно с Ольгой Бузовой.

Общественно-политическая позиция

В 2012 году во время президентских выборов в России участвовал в предвыборной кампании кандидата Владимира Путина.

С мая 2016 года входит в главный штаб военно-патриотического движения «Юнармия».

В ходе президентских выборов 2018 года вошёл в состав движения Putin Team, выступавшего в поддержку Владимира Путина, и инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру политика.

Скандалы

31 марта 2015 года группа «Анонимный интернационал» выложила для свободного скачивания СМС-переписку за 2011—2014 годы заместителя главы Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Тимура Прокопенко. В этой переписке участвовал и Михаил Галустян, который, как выяснилось, «публиковал в своем блоге тексты о войне на Украине», согласовывая их содержание с Прокопенко, и «участвовал в презентации футболок с Путиным».

Также из этой переписки стало известно, что спустя 2 месяца после написания заказной статьи Михаил Галустян обратился к Тимуру Прокопенко с просьбой присвоить ему звание заслуженного артиста России. В качестве аргументов к получению звания был указан возраст Михаила (35 лет на момент просьбы) и актёрский стаж (15 лет).

Личная жизнь

  • Отец — Сергей Ншанович Галустян — повар
  • Мать — Сусанна Ардашовна Галустян (род. 31 декабря 1948) — медработник, работает в травмпункте
  • Брат — Давид Сергеевич Галустян (род. 20 марта 1986) — тоже КВНщик (играл в командах КВН «Южнее некуда», «Тихий час», «ОСКАРЫ», «Пальма-de-Сочи»), работает в «Камеди Клаб Продакшн».
  • Бабушка — Валентина Марковна Галустян — пенсионерка.
  • Жена (с 7 июля 2007 года) — Виктория Галустян (дев. Штефанец) (род. 7 июля 1986); окончила Кубанский государственный университет по профессии бухгалтер.
    • дочь — Эстелла Михайловна Галустян (род. 25 августа 2010)
    • дочь — Элина Михайловна Галустян (род. 16 февраля 2012)

Награды

  • 1995 — Чемпион КВН Сочи
  • 1996 — Премия «За актёрское мастерство» Москва
  • 1998 — Премия «Овация» Санкт-Петербург
  • 1999 — Премия «Поборол!» Москва
  • 2000 — Премия «За ударный труд» Москва
  • 2003 — Чемпион Высшей лиги КВН
  • 2004 — Чемпион Летнего кубка КВН
  • 2005 — Чемпион Летнего кубка КВН
  • 2008 — Кубок «Легенда КВН» Москва
  • 2008 — Был номинирован в «MTV Russia Movie Awards» за лучшую комедийную роль, но премию не получил
  • 2009 — Летний кубок КВН «В стиле Ретро» (Сочи)

Фильмография

Актёрские работы

  • 2006 — Испанский вояж Степаныча — Янычар
  • 2007 — Счастливы вместе (телесериал) — камео
  • 2008 — Самый лучший фильм — «Полкило»
  • 2008 — Гитлер капут! — партизан Рабинович
  • 2009 — Самый лучший фильм 2 — Екатерина II
  • 2010 — Наша Russia. Яйца судьбы — Равшан / бомж Борода / Димон / Алёна
  • 2011 — 2014 — Зайцев+1 (телесериал) — Фёдор, альтер-эго Саши
  • 2011 — Беременный — Жора, друг Сергея
  • 2012 — Ржевский против Наполеона — маркиз де Мазо-сад
  • 2012 — Няньки — араб
  • 2012 — Тот ещё Карлосон! — метрик Карлосон
  • 2012 — Билет на Vegas — Гарик
  • 2014 — Подарок с характером — Михаил Орешкин
  • 2014 — 8 новых свиданий — Тимур
  • 2015 — Одной левой — Георгий Сергеевич Гродман
  • 2016 — Бородач. Понять и простить — охранник Александр Родионович Бородач
  • 2017 — Алмазный эндшпиль — полицейский
  • 2019 — Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители — медвежатник Заза
  • 2020 — Артек: Большое путешествие — Сергей Сергеевич Курочкин
  • 2020 — Миша портит всё — Миша в роли самого себя, как ведущий
  • 2021 — Прабабушка лёгкого поведения. Начало — Русик
  • 2021 — Дракулов — граф Дракулов
  • Продюсерские работы

  • 2012 — Няньки (креативный продюсер)
  • 2012 — Тот ещё Карлосон! (креативный продюсер)
  • 2012 — Билет на Vegas
  • 2014 — Подарок с характером — продюсер
  • 2014 — 8 новых свиданий
  • 2015 — Одной левой
  • Дубляж

  • 2008 — Кунг-фу панда — панда По
  • 2011 — Кунг-фу панда 2 — панда По
  • 2012 — Железяки — Микро / Хануман
  • 2015 — Ловушка для привидения — привидение Хьюго
  • 2016 — Кунг-фу панда 3 — панда По
  • 2017 — Лего Фильм: Ниндзяго — Сэнсэй Ву / Мастер Лью (Джеки Чан)
  • 2018 — Плюшевый монстр — Дон Левон
  • 2020 — Тролли. Мировой тур — Брюлик
  • Озвучивание

  • 2009 — Наша Маша и волшебный орех
  • 2014 — Попугай Club — Сёма
  • 2015 — Савва. Сердце воина — Полубарон Фафл
  • 2017 — Колобанга. Привет, Интернет! — Троян
  • Телевидение

  • Бусинка за бусинкой — юморист, певец, актёр КВН (2002-2007)
  • Наша Russia — различные роли, см. ниже (2006—2012)
  • Comedy Club (2006—2019, периодически)
  • Ледниковый период (2008, 2009 — 2 и 3 сезоны)
  • Прожекторперисхилтон (2008)
  • Стенка на стенку (2008)
  • Кто хочет стать миллионером? (2007, 2010, 2015)
  • Пока все дома (2008)
  • Большие гонки (2008)
  • Золотой граммофон (2009)
  • Comedy Woman (2009, 23 выпуск) — тренер женской футбольной команды
  • Кино в деталях (2010)
  • Рассмеши комика (2011—2012)
  • Суперинтуиция (2011, 4-й сезон)
  • Comedy Woman (2012, 69 выпуск) — Жорик Вартанов, телеведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск)
  • Премия Муз-ТВ (2019)
  • Русские не смеются (с 2019)
    • Участвовал в программе «Что? Где? Когда?».

    Роли в проекте «Наша Russia»

  • Равшан — строитель-гастарбайтер (Москва, Сочи)
  • Людвиг Аристархович — консьерж (Санкт-Петербург)
  • Евгений (Геннадий) Михайлович Кишельский — тренер футбольного клуба «ГазМяс», позже — женского футбольного клуба «ГазМясочка» (Омск)
  • Михалыч — начальник цеха трубопрокатного завода № 69 (Челябинск) — в 1 сезоне его звали Игорь Михалыч, во 2-м и 3-м сезоне Алексей, а в 4-м его звали Виктор Михайлович Орешкин
  • Димон — тинейджер (Краснодар, Анапа, Москва)
  • Анастасия Кузнецова — официантка суши-бара «Белая ива» (Иваново)
  • Гаврилов — инспектор ГИБДД (Трасса «Пенза—Копейск»)
  • Виктор Харитонович Мамонов — депутат (Нефтескважинск)
  • Борода — бомж (Рублёвка)
  • Жорик Вартанов — телеведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск)
  • Егор Сергеевич Дронов — майор милиции (Усть-Кузьминск)
  • Вован — турист из Нижнего Тагила (Турция)
  • Валера — сосед Сергея Белякова (Таганрог)
  • Вася — болельщик петербургского футбольного клуба «Нева»
  • Александр Родионович Бородач — охранник (Рязань) (в этой роли также появлялся в сериале Бородач (2016))
  • Музыкальный проект «Super Жорик»

    Синглы

    • 2019 — «Хочу тибя любицца»
    • 2020 — «Золото»
    • 2021 — «Чао! Чао!»
    • 2021 — «Меня прёт от тебя!»
    • 2021 — «Это всё»

    Видеоклипы