Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





         » » Мы — Lady Parts

Мы — Lady Parts

09.12.2021

Мы — Lady Parts (англ. We are Lady Parts) — британский телевизионный ситком. Автор сценария, режиссёр и продюсер Нида Манзур. Сериал рассказывает о пяти мусульманках, которые создают панк-рок-группу. После показа пилота в 2018 году на Channel 4, для производства был заказан первый сезон из шести серий. Премьера состоялась 20 мая 2021 года.

Сюжет

«Женские прелести» (англ. Lady Parts) — панк-группа, в которую входят пять мусульманок, живущих в Лондоне. Они собираются принять участие в музыкальном конкурсе, чтобы стать известными, что позволит им заниматься только музыкальной карьерой. Творческое вдохновение и темы для песен они черпают из повседневной жизни, и особенностей, которые накладывает традиционная мусульманская культура. Дружба, отношения и культурные различия преодолеваются по мере того, как группа стремится к музыкальному успеху

В главных ролях

Производство

Пилотный выпуск сериала Lady Parts был впервые заказан для канала Channel 4, в рамках комедийного шоу Comedy Blaps в 2018 году. Премьера состоялась в том же году.

Музыка в сериале представляет собой, как оригинальные панк-песни, так и кавер-версии. Над всей музыкой работала сама Нида Манзур, в соавторстве с братом и сестрой Шезом и Саньей Манзурами, и Бенни Фреджин. Все актрисы сами играют на своих собственных музыкальных инструментах, однако, им пришлось проходить дополнительное обучение специально для съёмок сериала.

Музыка группы является неотъемлемой частью сериала. Благодаря музыке мы видим персонажей в их стихии и поём их правду, запечатлевая их и в радости, и в глупости. Саундтреком лучше всего наслаждаться, выкрутив ручку громкости на 11, и в одиночку трясти головой, закрывшись у себя в спальне.
Нида Манзур

Критика

Критики и зрители встретили сериал, в массе своей, положительными оценками. После выхода первого сезона у сериала был 100% рейтинг критиков и 79% зрительский на Rotten Tomatoes. Кинокритик Татьяна Шорохова сравнила сериал с серией книг и их экранизациями о Бриджит Джонс, а также отметила, что несмотря на очевидно конфликтные темы, которые сериал затрагивает, сделано это с юмором и тактом:

Недавно на «Оскар» номинировался фильм «Звук металла», где герой, рокер-мусульманин, постепенно теряет связь с миром из-за потери слуха. Но «Мы — Lady Parts» делает шаг дальше, репрезентуя современных мусульманок из Англии, делая это с лёгкостью, юмором, но не забывая затронуть все важные элементы.

Список эпизодов

Сезон 1 (2021)