Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





         » » Казлаускас, Дайнюс

Казлаускас, Дайнюс

23.11.2021

Дайнюс Казлаускас (лит. Dainius Kazlauskas, род. 14 июля 1971, Вильнюс, Литва) — актёр и режиссёр театра и кино.

Биография

Родился 14 июля 1971 года в Вильнюсе, Литва. Окончил Литовскую консерваторию (театральный факультет). Работал в Молодёжном театре Вильнюса, Театре Оскараса Коршуноваса, Литовском национальном театре драмы, Каунасском государственном драматическом театре, Театре Анжелики Холиной. С 2017 года сотрудничает с московским театром «Ателье» как режиссёр.

Творчество

Роли в театре

Theater Mogul & Baltic Music

  • «Пещерный человек» Р. Беккера — Пещерный Человек

Литовский национальный театр драмы

  • «Преступление и наказание» Ф. Достоевского — Порфирий Петрович
  • «Уничтоженная страна» Т. Дорста — Мерлин
  • «Жизнь есть сон» П. Кальдерона — Сигизмунд
  • «Публика» Гарсиа Лорка — Фокусник

Вильнюсский городской театр Оскара Коршуноваса

  • «Прекрасная и грустная история Ромео и Джульетты» В.Шекспира — Меркуцио
  • «Мастер и Маргарита» М. Булгакова — Воланд

Государственный молодёжный театр Литвы

  • «Фрёкен Юлия» А. Стриндберга — Жан
  • «Сирано де Бержерак» Э. Ростана — Монфлери
  • «Будь мужчиной, Челестино» А. Николаи — Челестино
  • «Отец» А. Стриндберга — Доктор
  • «Дон Кихот» М. Сервантеса — Дон Кихот
  • «Записки сумасшедшего» Н. Гоголя — Сумасшедший

Другие театры

  • Ромео и Джульетта
  • Здравствуй, Соня, Новый год

Режиссёрские работы

Независимый театральный проект

  • 2007 — «Дикарь Forever»" Роб Бэккер
  • 2013 — «Ножницы» по пьесе Shear Madness П. Портнера
  • 2014 — «История любви» по пьесе Ж. Сиблейрас
  • 2016 — «Имя» по пьесе М. Делапорт, А. де Ла Пательер
  • 2017 — «Love Letters» («Любовные письма») по пьесе Альберт Р. Герни

Theater Mogul & Baltic Music (г. Вильнюс), театр «Прага» (г. Варшава)

  • «Пещерный человек» Р. Беккера.

«IdioTeatras» (г. Вильнюс)

  • «Дуэты» П. Гильтера,
  • «Арт» и «Бог резни» Я. Реза.

Драматический театр Юозаса Мильтиниса

  • «Эти свободные бабочки» Л. Герша,
  • «Пули над Бродвеем» П. Розенфельда,
  • «Тартюф» Ж.-Б. Мольера,
  • «Чайка» А. П. Чехова

Ленком Марка Захарова

  • «Вечный обманщик» по пьесе «Тартюф» Ж.-Б. Мольера

Театр на Таганке

  • «Чайка 73458» по пьесе А. П. Чехова

Фильмография

  • 1990 — Взгляд змия
  • 1992 — Джаз
  • 1994 — Балтийская любовь
  • 1994 — Стена
  • 1996 — Скрипка Ротшильда
  • 1997 — Библиотека
  • 1999 — Мужчины
  • 2003 — Литовский транзит
  • 2008 — Сердцеедки
  • 2010 — Робин Гуд в Москве
  • 2010 — Наш домашний магазин
  • 2018 — Собибор

Признание

В 2005 году за роли в спектаклях «Мерлин» и «Пещерный человек» Дайнюс Казлаускас был признан в Литовской Республике Актёром года.