Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





         » » Гран-при Бразилии 2020 года

Гран-при Бразилии 2020 года

18.10.2021

Гран-при Бразилии 2020 года официально (порт. Formula 1 Heineken Grande Premio do Brasil 2020) — отменённая автогонка, несостоявшийся двадцать первый этап оригинального календаря чемпионата мира Формулы-1 сезона 2020 года, который должен был пройти 15 ноября 2020 года на автодроме имени Жозе Карлуса Пасе (Интерлагос) в Сан-Паулу, Бразилия. Это должен был быть 21-й этап сезона 2020 года, 49-й Гран-при Бразилии в истории — 48-й в рамках чемпионатов Формулы-1 и 39-й на автодроме имени Жозе Карлуса Пасе (Интерлагос).

Влияние пандемии COVID-19 на мировой спорт

За несколько недель до старта нового сезона несколько крупных спортивных соревнований по всему миру были отменены или перенесены из-за вспыхнувшей пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В мотор-спортивном мире были отменены или перенесены множество соревнований гоночных серий. В автоспорте: Формула-1, её гонок поддержки Формула-2 и Формула-3, гонки электрической формулы Формула E, женской Серии W, этапы гонок Чемпионата мира в автогонках на выносливость и Чемпионата мира по ралли, заокеанской серии Индикар и другие. В мотоспорте: отложили этапы в гонках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, и Чемпионата мира по Супербайку их младший серий и другие. Также были отложены гонки водно-моторной Формулы 1.

Неопределённости с Гран-при

В июне промоутер Гран-при Бразилии Тамас Рохони заявил, что на текущий момент подготовка к гоночному уик-энду идёт по расписанию, организаторы готовятся провести гонку в соответствии с заявленными числами в середине ноября. При этом было озвучено что гонку в Бразилии, несмотря на текущий кризис с распространением коронавируса, намереваются проводить со зрителями, с соблюдением самый жесточайших мер безопасности.

Подготовка к проведению гонки идет по плану. Гран-при должен пройти без проблем, как и предусмотрено нынешним контрактом. Мы ожидаем от ФИА подтверждения проведения гонки в ноябре.

Директор и промоутер трассы Америк Бобби Эпштейн усомнился в том, что Формула-1 приедет на американский континент в 2020 году.

«Все мероприятия под серьезной угрозой», — сказал Эпштейн.

В начале июля исполнительный директор Mercedes Тото Вольфф усомнился, что Формула-1 в 2020 году будет проводить этапы за океаном.

«В этих странах в данный момент регистрируется рекордное количество случаев заболевания коронавирусом», — уточнил Вольфф.

Отмена гонки

Организаторы Формулы-1 отказалась от планов на проведение гонок в США, Бразилии и Мексики в сезоне-2020. Заокеанские этапы в этом году не состоятся заявили в Liberty Media. Главной причиной является очень тяжелая ситуация, которая сложилась в этих странах в данный момент из-за пандемии коронавируса. Владельцы Формулы-1 выпустили официальное заявление, в котором подтвердили отмены всех гонок в новом свете включив в число отменённых и ранее отложенный Гран-при Канады.

Власти Бразилии заявили, что были готовы принять Гран-при в этом году.

«В последние недели мы отсылали все данные, которые показывали, что ситуация с коронавирусом в Сан-Паулу и штате сильно отличается от происходящего в Бразилии в целом. По нашим прогнозам, в ноябре ситуация станет гораздо лучше, чем в европейских странах, где проводятся Гран-при», — заявил мэр города Бруно Коваш.

Промоутер Гран-при Бразилии Тамаш Рохоний высказал свое возмущение по поводу отмены гонки в Сан-Паулу. Гонка 2020 года могла стать последним Гран-при Бразилии на автодроме Интерлагос, и Тамаш считает, что оснований для отмены этапа нет. С его точки зрения, эпидемиологическая обстановка в Сан-Паулу лучше, чем во многих других странах.

«Однозначно, аргументы для отмены гонки едва ли не вымышленные. В договорённостях предусмотрено только одно условие, позволяющее любой из сторон расторгнуть контракт — это форс-мажорные обстоятельства. Мы намерены обратиться к юристам, поскольку несём огромные убытки.

Если посмотреть статистику по Сан-Паулу или даже по всей Бразилии, то по отношению к Англии она намного лучше», — заявил Тамаш.