UFC 191

18.09.2021

UFC 191: Johnson vs Dodson 2 — событие организации смешанных боевых искусств Ultimate Fighting Championship, которое прошло 5 сентября 2015 года в спортивном комплексе MGM Grand Garden Arena в американском городе Лас-Вегас.

Положение до турнира

Ранее предполагалось, что главным боем вечера станет поединок за титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе между действующим чемпионом Дэниелом Кормье и главным претендентом Александром Густафссоном. Позже выяснилось, что Кормье травмировал колено и не успеет восстановиться к сентябрю, поэтому их бой был перенесён на UFC 192. Турнир возглавил бой за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе между действующим чемпионом Деметриусом Джонсоном и главным претендентом Джоном Додсоном. Их первая встреча прошла на UFC on Fox: Johnson vs. Dodson и завершилась победой Джонсона единогласным решением судей. Вторым по значимости поединком стал бой между бывшими чемпионами UFC в тяжёлом весе Андреем Орловским и Фрэнком Миром.

Энтони Джонсон должен был встретиться с Яном Блаховичем, однако Джонсона сняли с этого поединка и выставили против Джими Манувы на этот же турнир. Блаховичу, в свою очередь, выдали нового противника, победителя The Ultimate Fighter 19 в полутяжёлом весе Кори Андерсона.

В рамках турнира UFC 192 должен был состояться бой между Лесли Смит и Ракель Пеннингтон. Но Смит вынуждена была сняться с турнира по причине травмы, а Пеннингтон перенесли на UFC 191, где её соперницей должна была стать бывшая претендентка на титул чемпиона Лиз Кармуш. Однако Кармуш выбыла из турнира из-за травмы и её заменила Жессика Андради. Их поединок стал матчем-реваншем после победы Андради над Пеннингтон раздельным решением на UFC 171.

Ожидалось, что соперником Клэя Колларда станет Андре Фили, но по причине травмы Фили был вынужден сняться с боя и его заменил Тиагу Тратор.

Результаты

Награды

Следующие бойцы получили бонусные выплаты в размере $50 000:

  • Лучший бой вечера: Жон Линекер против Франциско Риверы
  • Выступление вечера: Энтони Джонсон и Ракель Пеннингтон