ENR

03.02.2021

ENR (сокращение от англ. Engineering News-Record) — американский еженедельный журнал, который предоставляет новости, анализ, данные и мнения о строительной индустрии по всему миру. Владелц — BNP Media.

В число подписчиков журнала входят подрядчики, владельцы проектов, инженеры, архитекторы, официальные представители объектов гражданского строительства и поставщики работ и услуг в данной индустрии. Журнал охватывает вопросы проектирования и строительства высотных зданий, стадионов, аэропортов, многопролетных мостов, плотин, тоннелей, электростанций, промышленных предприятий, проектов водоснабжения и очистки сточных вод, а также проектов по очистке токсичных отходов. Он также охватывает финансовые, правовые, нормативные, строительные отрасли, безопасность, экологию, управление, корпоративные и трудовые вопросы.

ENR ведёт ежегодный рейтинг (классификацию) крупнейших подрядных и проектно-конструкторских фирм США, международных и зарубежных компаний. Раздел «экономика строительства» охватывает колебания стоимости широкого спектра строительных материалов.

История

История ENR началась с двух изданий. Самый старый журнал был впервые вышел под названием «The Engineer and Surveyor» (рус. «Инженер и исследователь») в 1874 году. Это издание было позже переименовано в «The Engineer, Architect and Surveyor» (рус. Инженер, архитектор и исследователь), затем в «Engineering News and American Railway Journal» (рус. Журнал инженерных новостей и американских железных дорог), и в конце концов в «Engineering News» (рус. Инженерные новости). Второе издание изначально было известно как «The Plumber and Sanitary Engineer» (рус. Водопроводчик и инженер-сантехник). Позже было переименовано в «The Sanitary Engineer» (рус. Инженер-сантехник), затем в «Engineering and Building Record» (рус. Инженерный и строительный журнал), и, в конце концов, в «Engineering Record» (рус. Инженерный журнал). В 1917 году «Engineering News» и «Engineering Record» объединились и стали журналом, который публикуется и по сегодняшний день — «Engineering News-Record», — в котором E.J. Mehren работал редактором до 1924 года.

После объединения двух журналов в один ENR, издание стало признаваться как ведущий инженерный и строительный новостной журнал. В отличие от конкурентов, ENR — журнал с еженедельным платным тиражом. Большинство его конкурентов являются ежемесячными журналами, которые преимущественно распространяются бесплатно для квалифицированных подписчиков. В отраслевом журнале ENR был назван каноническим.

Ведущие международные подрядчики

Ссылки

  • Официальный сайт ENR — новости строительства и инженерно-технических работ.