Убийцы цветочной луны

01.08.2021

«Убийцы цветочной луны» (англ. Killers of the Flower Moon) — предстоящий триллер-вестерн Мартина Скорсезе, основанный на книге Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь». В главных ролях: Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Это шестая совместная работа режиссёра с Ди Каприо и десятая с Де Ниро (не считая «Пробы»).

Сюжет

Согласно опубликованному синопсису, фильм расскажет о расследовании ФБР в 1920-х годах в индейском поселении Осейджей, где было открыто месторождение нефти, что обогатило местных жителей, которые позже погибли. ФБР отправляет туда агентов под прикрытием с целью раскрыть убийства.

В ролях

Производство

Съёмки фильма планировали начать в марте 2020 года, а бюджет у фильма должен был быть около 200 млн долларов. Такой огромный бюджет Paramount Pictures отказались выдавать из-за страха провала в прокате.

Paramount была очень недовольна сценарными правками Скорсезе и Ди Каприо. Первоначальный вариант сценария, который был близок к первоисточнику, изменили, а акцент сделали на развитие характера антагонистов. Сначала Ди Каприо должен был играть агента ФБР, Тома Уайта, который расследует дело. Теперь он сыграет племянника Уильяма Хейла (Де Ниро), Эрнеста Беркхарта. В связи с этим, а также в связи с пандемией COVID-19 съёмки были перенесены на февраль 2021 года, затем на май того же года.

В апреле 2020 года Мартин Скорсезе начал переговоры с Netflix, Apple TV+, Universal Pictures и Metro-Goldwyn-Mayer насчёт финансирования и дистрибуции картины. Позже было объявлено, что Apple TV+ будет финансировать проект, а Paramount Pictures станет его дистрибьютором.

Создатели картины намерены нанять множество коренных американцев, включая «ремесленников, поваров, переводчиков, домовладельцев, землевладельцев» и других, а также намерены снимать фильм в исторических локациях племени Осейдж, в округе Осейдж (Оклахома), где происходили события.

В феврале 2021 года к актёрскому составу присоединились Лили Гладстоун и Джесси Племонс, чтобы исполнить роль Молли Беркхарт и Тома Уайта соответственно .

В том же месяце Скорсезе и Ди Каприо встретились с представителями культуры Осейджей, для обсуждения фильма.

В марте 2021 года к проекту присоединились четыре актрисы индейского происхождения: Танту Кардинал, Кара Джейд Майерс, Дженей Коллинз и Джиллиан Дион. Кардинал сыграет Лиззи, матери Молли. Майерс, Коллинз и Дион сыграют сестёр Молли: Анны Браун, Риту Смит и Минни соответственно.

Съёмки фильма начались 19 апреля в Оклахоме.

Роберт Де Ниро, во время съёмок фильма в Оклахоме, повредил ногу и был вынужден прервать съёмки на неопределённый срок.