Coffee Bean

05.06.2021

Coffee Bean (произносится «Кофе бин») — первая появившаяся в Москве сеть кофеен. В настоящее время[когда?] сеть включает 21 кофейню в девяти городах России.

История

Интерьер кофейни в «Москва-Сити»

В 1996 году возле станции метро «Кузнецкий Мост» открылся магазин элитного кофе «Coffee Bean». Чтобы посетители магазина могли попробовать и оценить предлагаемый кофе, в магазине были поставлены несколько столиков и организовано приготовление кофе для посетителей.

Постепенно «Coffee Bean» приобрёл популярность. Вдохновившись успехом, владельцы магазина открыли ещё несколько кофеен в Москве. Начиная с 2006 года, кофейни сети открылись в Белгороде, Казани, Рязани, Ульяновске, Владимире, Иваново, Самаре и Звенигороде.

Несмотря на то, что в оформлении всех кофеен присутствуют общие элементы фирменного стиля, каждая из них имеет свой индивидуальный стиль.

Интересные факты

  • В «Coffee Bean» существует своя школа бариста.
  • Во всех кофейнях сети запрещено курение.
  • В «Coffee Bean» впервые появился «раф-кофе», названный в честь постоянного посетителя кофейни Рафаэля. Напиток готовится из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Все ингредиенты смешиваются на начальном этапе приготовления в питчере, после чего напиток взбивается паром из эспрессо-машины.