Институт дистанционного образования

05.04.2021

Институт дистанционного образования (ИДО) — специальное подразделение в учреждениях высшего образования, организуемое с целью формирования научно-образовательного пространства города (региона) на основе современных средств телекоммуникаций и информационных технологий, а также осуществления образовательных программ с использованием технологий дистанционного обучения.

Как правило, учебно-методическая и технологическая база системы дистанционного образования ИДО основана на мультимедиа и web-технологиях. Институт обладает мощным компьютерным оборудованием и лицензионным программным обеспечением, необходимым для подготовки и создания мультимедиа курсов, методической и технологической поддержки учебного процесса.

В институте работают опытные специалисты в области открытого и дистанционного образования. Инженерно-технический персонал института представлен специалистами в области сетевых технологий, программирования, баз данных и систем управления учебным процессом. К работе привлекаются специалисты в области эргономики, дизайна, психологии, медицины. Тесно сотрудничают с институтом не только преподаватели высшей школы, но и педагоги дошкольного, начального и общего среднего образования, учреждений коррекционной педагогики.

В работе ИДО участвуют студенты и аспиранты вуза, специализирующиеся в области информационных технологий. Тематика кандидатских диссертаций определяется основными направлениями деятельности института.