Чжон Иль У

21.03.2021

Чон Иль У (кор. 정일우;

9 сентября 1987 году) — южнокорейский актер, певец, модель.

в 2006 году дебютировал в комедии «Неудержимый удар», где сыграл мотоциклиста-забияку на имя ли Юн Хо. За эту роль он получил несколько наград. Затем сыграл главную роль в исторической дораме «Возвращение Иль Чжи Мэ».

В 2011 году снялся в роли Ча Су Чи в дораме «Красавчики из лапшичной».

Чон Иль У является известным лицом нескольких брендов, например, компании LG, Samsung, Nike, часто снимается в рекламе. В 2011 году исполнил песни, вошедшие в OST для телесериала «49 дней», в которой сыграл главную роль.

В 2011 году был избран послом Чонджу Международного кинофестиваля наряду с актрисой Ким Со Ин.

Биография

Чон Иль У родился в Сеуле, Южная Корея в состоятельной семье. Его дед является главным директором больницы в Корее, отец — директор Академии Кендо, мать — профессор Корейского Национального университета культурного наследия. Также у него есть старшая сестра.

В юности не любил учиться и не стремился поступить в университет, однако передумал и сдал экзамены в Сеульский институт искусств, а затем перевелся в Институт театра и кино университета Хан Ян.

Фильмография

Сериалы

  • 2006—2007 — «Неудержимый удар»
  • 2008 — «Секрет острова Кэу Кэу»
  • 2009 — «Возвращение Иль Чжи Мэ»
  • 2009 — «Моя прекрасная леди»
  • 2009 — «Неудержимый удар 2»
  • 2011 — «49 дней»
  • 2011 — «Красавчики из лапшичной»
  • 2011 — «Неудержимый удар 3»
  • 2012 — «Солнце в объятиях луны»
  • 2013 — «Королева офиса»
  • 2013 — «Золотая радуга»
  • 2014 — «Дневник ночного стража»
  • 2015 — «Безответная любовь»
  • 2016 — «Золушка и четыре рыцаря»
  • 2017 — «Красивая женщина»

Фильмы

  • «Мир тишины» (2006)
  • «Моя любовь» (2007)
  • «Формула любви» (2016)

Тв-шоу

  • Еще один момент (МТВ Корея, 2011)
  • Удивительный проект мечты (jTBC, 2011)
  • День Вверх (Хунань, 2012)
  • 100 развлечений (РТИ, 2012)
  • Бесконечный Вызов (МБК, 2014)
  • Звездный шеф-повар (сайт jstv, 2015)
  • Бегущий человек (СБС, 2015, 2016)

Реклама

  • Чон Иль У для Essor
  • Сьюзи и Чон Иль У для Domino Pizza
  • Чон Иль У для NIKE

Награды

  • 2007— премия выбора канале mnet: новая звезда и звезда драмы
  • 2007 — МБК Драма Награды: лучший Новичок
  • 2007 — Фестиваль Музыка на канале mnet: Лучший актер
  • 2009 — Звезда телевизионной драмы (Корея): Дапсанг (приз)
  • 2012 Азия — 7-ая модель фестиваля. Награда: премия модницы
  • 2012 — 2nd Ministry of Health and Welfare Share Happiness Awards: Recipient
  • 2012 — 7-ой Хуадинг. Награда: премия Азии за мужскую роль
  • 2013 — Награда: премия за мужскую роль
  • 2014 — МБК Драма. Награда: Лучший актер