Хейбати, Мохаммад

14.03.2021

Мохаммад Хейбати (перс. محمد هیباتی; род. 12 августа 1995, Шахрекорд, Иран) — боец смешанного стиля, представитель легкой весовой категории. Известен под псевдонимом Персидский Дагестанец. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2019 года.
Является титулованным спортсменом: МС по кикбоксингу, МС по ушу Санда, многократный чемпион Ирана по кикбоксингу и ушу Санда, чемпион Азии и мира по ушу Санда в 2017 и 2018 годах.

Биография

Мохамад родился и вырос на западе Ирана в селе Гуджан город Шахрекорд. По национальности он перс.

Спортивная карьера

Спортивную карьеру начал в 2003 году с занятий Кикбоксинга. В секцию его привёл его старший брат Али. Кикбоксингом он занимался до 2010 года за эти годы одержал победы во многих соревнованиях.
Позже он перешёл в секцию Ушу Санда, где смог через год стать чемпионом Ирана. Через некоторое время попал в сборную Ирана и выиграл чемпионат Азии. После того неоднократно выигрывал чемпионат Ирана среди взрослых и был постоянным участником сборной Ирана по Ушу Санда.
В 2018 году выступал в китайских промоушенах по кикбоксингу и одержал во всех 4х боях победу (Kunlun Fight).
В 2019 году его старший брат Али Хейбати отправил его в Россию в республику Дагестан, чтобы он стал профессиональным бойцом ММА и начал карьеру в ММА.
Он участвовал в двух боях по ММА и одержал две победы.