Клуб боевых искусств

14.03.2021

«Клуб боевых искусств» (англ. Martial Club, кант. трад. 武館, кант.-рус.: Моу кунь) — гонконгский художественный фильм производства студии братьев Шао, срежиссированный Лю Цзяляном. Вошёл в десятку самых кассовых кинофильмов на китайском языке 1981 года и в целом получил высокие оценки кинокритиков.

Сюжет

Вон Фэйхун и Вон Яньлам — ученики соседствующих школ боевых искусств, каждый из которых ищет возможности переплюнуть другого в дружественном поединке. Во время танца льва старший ученик третьей школы нарушает правила, врываясь и вызывая Яньлама на танцевальный поединок. В конечном счёте глав двух школ, Чена и Лу, пытается помирить Вон Кхэйин, отец Фэйхуна, но это ни к чему не приводит.

Когда идея в очередной раз посоперничать приводит к тому, что двое друзей просят своих ближайших доверенных лиц подстроить поединок от их лица, это заканчивается схваткой с мастером Тань Хуном, экспертом по кунг-фу с севера, прибывшим на юг установить дружеские связи и объединить известные стили. Оказывается, что он гость мастера Лу и его инструмент в попытке возвыситься над всеми школами боевых искусств в округе (Лу хочет использовать умения северянина, чтобы осуществить свой план). В дальнейшем происходят недоразумения, обман и хитрости, каждые из которых приводят к очередной схватке вплоть до финального поединка Вон Фэйхуна и Тань Хуна.

Исполнители ролей