Рюмино-Красноярский

13.03.2021

Рюмино-Красноярский — хутор в Калачёвском районе Волгоградской области России. Входит в состав Ильевского сельского поселения. Население 132 чел. (2010) .

История

В соответствии с Законом Волгоградской области от 20 января 2005 года № 994-ОД «Об установлении границ и наделении статусом Калачёвского района и муниципальных образований в его составе» , хутор вошёл в состав образованного Ильевского сельского поселения.

География

Расположен в юго-западной части региона, в степной зоне, в пределах Ергенинской возвышенности, относящейся к Восточно-Европейской равнине, у р. Дон.

Абсолютная высота 42 метра над уровнем моря.

Уличная сеть

состоит из 17 географических объектов двух типов:

  • Переулки: Березовый пер., Донской пер., Песчаный пер., Рыбацкий пер., Сосновый пер., Степной пер.
  • Улицы: ул. Береговая, ул. Березовая, ул. Донская, ул. Казачья, ул. Молодежная, ул. Набережная, ул. Песчаная, ул. Рюминская, ул. Сосновая, ул. Степная, ул. Центральная

Население

Гендерный состав

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения из 132 жителей мужчин и женщин — по 66 человек (50 % каждая когорта).

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 76 % из общей численности населения в 158 чел. .

Инфраструктура

Личное подсобное хозяйство.

Транспорт

Просёлочные дороги. Как ходят автобусы?