Ефременков, Тимур Викторович

13.03.2021

Тимур Викторович Ефременков (род. 23 июня 1976 года, Сафоново, Смоленская область) — российский актёр театра и кино.

Биография

Тимур Ефременков родился 23 июня 1976 года в Сафоново, Смоленской области. В 1999 году окончил ВТУ имени Б. В. Щукина, актёрская мастерская В. В. Иванова. Стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Получил приз за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Тихая застава») на 9-м Международном Фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова. Женат с 2012 по 2016 год на Юлии Кириенко (участнице телепроекта «Дом-2»). В 2014 г. принял участие в игровом ТВ проекте «Дуэль» вышедшем на канале Россия 2.

Фильмография

  • 2004—2013 — Кулагин и партнёры — Трибунских
  • 2005 — Аэропорт
  • 2005 — Рекламная пауза
  • 2006 — Любовь моя — «Дрыга»
  • 2006 — Зона — «Высокий», отморозок из «прес-хаты»
  • 2006 — Служба 21, или Мыслить надо позитивно
  • 2006 — Угон
  • 2006 — Червь
  • 2007 — Проклятый рай — Айболит
  • 2007 — Час Волкова — охранник
  • 2007 — Александровский сад 2 — человек Виртуоза
  • 2007 — Возвращение Турецкого — «Вертлявый»
  • 2007—2014 — След — Илья Глазьев
  • 2007 — Морская душа — бизнесмен
  • 2007 — Солдаты 13
  • 2007 — УГРО. Простые парни
  • 2007—2008 — Атлантида — оперативник
  • 2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 — Николай Тодоров
  • 2008 — Трюкачи
  • 2008 — Чемпион — футболист
  • 2008 — Я — телохранитель — киллер
  • 2008 — Путейцы — Толик
  • 2008—2009 — Рыжая — стилист Константин
  • 2008 — Сеть
  • 2008 — Судебная колонка — бандит
  • 2008 — Папины дочки — кавказец, постоялец Тамары
  • 2008 — Псевдоним «Албанец» — 2 — бандит Борода
  • 2008 — Глухарь — Олег, журналист
  • 2009 — Шальной ангел
  • 2009 — Ермоловы — чекист
  • 2009 — Платина 2 — Чачаев
  • 2009 — На всех широтах… — старпом, капитан-лейтенант
  • 2009 — Час Волкова 3 — командир ОМОНа
  • 2009 — Меч — Антон Карев
  • 2010 — Десантный батя — Волокушин, дисбатовец
  • 2010 — Фонограмма страсти — один из группы захвата
  • 2010 — Любовь и прочие глупости — Макс
  • 2010 — Подарок судьбы — гаишник
  • 2010 — Невидимки — Артём Невинный, тренер по фитнесу
  • 2010 — Черкизона. Одноразовые люди — Толик
  • 2010 — Чужая — милиционер
  • 2010 — Преступление будет раскрыто 2 — Боцман, «чёрный копатель»
  • 2010 — Братаны 2. Продолжение — Колян
  • 2010 — Реальные кабаны — громила
  • 2010 — Человек ниоткуда — Тихонов
  • 2010 — Адвокат 7 — Сергей Марусин, капитан полиции
  • 2010 — Шахта. Взорванная любовь — Соколов
  • 2010 — Энигма — Мадьяра, киллер
  • 2011 — Тихая застава — лейтенант Назарьин
  • 2011 — Стреляющие горы — Ирбайхан
  • 2011 — Лесник — Марат
  • 2011 — Москва. Три вокзала — Данила
  • 2011 — Метод Лавровой — Александр Степанов, охранник в супермаркете
  • 2011 — Шхера—18 — Евгений Сорматов
  • 2011 — Улики
  • 2011 — Пилот международных авиалиний — подручный Фёдора
  • 2012 — Кровинушка — Солёный
  • 2012 — Важняк — Игорь Таньков
  • 2013 — Петрович — Ручник
  • 2013 — Учитель в законе. Возвращение — Юрий Герасимов, охранник Циркача
  • 2013 — Гончие 5 — Хасан
  • 2013 — Легенда № 17 — Борис Михайлов
  • 2013 — Дельта — Руслан
  • 2013 — Околофутбола — Ларин, опер
  • 2013 — Карпов 2 — Коваленко
  • 2013 — Пасечник — Карлито, бандит
  • 2013 — Два отца и два сына — Роман Рюмин
  • 2013 — Вечная сказка — Сергей
  • 2013 — Балабол — Тимур
  • 2014 — Чемпионы — Александр Овечкин
  • 2015 — Ботаны — старший лейтенант Катаев
  • 2017 — Молодёжка — Георгий (Жорж) Бушманов, игрок ХК «Армата», защитник
  • 2017 — Вне игры — Бондарев, бывший футболист
  • 2020 — Импульс — Георгий Бушманов, хоккеист, боец клуба «Импульс»
  • 2020 — Катя и Блэк — угрюмый мужчина
  • Награды