Парни с мётлами

13.03.2021

Парни с мётлами (англ. Men with Brooms) — канадский романтический комедийный фильм 2002 года, в котором главную роль сыграл режиссер Пол Гросс. Сосредоточенная на кёрлинге необычная комедия рассказывает историю воссоединенной кёрлинговой команды из маленького канадского городка, когда они решают свои жизненные трудности и борются за победу в чемпионате ради своего покойного тренера.

В актёрский состав также входят Коннор Прайс, Лесли Нильсен, Питер Аутербридж, Кэри Матчетт, Молли Паркер и Полли Шеннон. Участники канадской рок-группы The Tragically Hip снимаются в эпизодической роли в фильме в качестве конкурирующей команды, представляющей Кингстон (Онтарио), родной город группы. Виннипегский кёрлингист и трёхкратный чемпион Канады по кёрлингу Джефф Стоутон также сыграл эпизодическую роль, выполнив свой фирменный приём «спин-о-рама» (вращение на 360 градусов вокруг опорной ноги при броске камня).

Сюжет

Спортсмен-кёрлер Крис Каттер (Пол Гросс) сделал две большие ошибки: он бросил свою невесту Джули Фоли (Мишель Нолден) у алтаря и бросил свою команду по кёрлингу прямо в разгар проведения турнира «Золотая метла».

Умирающий бывший тренер Криса завещал ему вновь собрать команду и выиграть «Золотую метлу». Но чтобы сделать это, Крису требуется уговорить своего отца (в прошлом чемпиона мира по кёрлингу) стать тренером вновь созданной команды, однако это не так просто, отец теперь хиппи…

Призы и награды

Фильм завоевал Canadian Comedy Awards в номинации «довольно забавное направление».

В ролях