Don’t Toy With Me, Miss Nagatoro

13.03.2021

Don’t Toy With Me, Miss Nagatoro (яп. イジらないで、長瀞さん И:дзиранайдэ, Нагаторо-сан) — японская манга, созданная 774 House. Ранняя версия манги была опубликована на сайте Pixiv 16 августа 2011 года. С 1 ноября 2017 года стала публиковаться на сайте и в приложении Magazine Pocket издательства Kodansha, выпуск продолжается. Её аниме-адаптация создаётся студией Telecom Animation Film, премьера запланирована на апрель 2021 года.

Сюжет

Когда студент-интроверт Наото встречает девушку по имени Нагаторо, его жизнь переворачивается с ног на голову. Изначально она спокойно наблюдает за его реакцией на словесные оскорбления со стороны некоторых старшеклассниц, у которых явно нет доброго умысла, затем «присваивает его себе», то есть с этого момента только она имеет право над ним всячески издеваться, и защищает Сэмпая от издевательств других людей. Но вскоре становится понятно, что поддразнивания Нагаторо на самом деле благонамеренные и кокетливые, а со временем и сам Сэмпай это осознаёт.

Персонажи

Сэмпай (яп. センパイ) Сэйю: Дайки Ямасита Главный герой манги. Он робкий интроверт, тщательно избегает социального контакта с другими людьми. После знакомства с Нагаторо и её друзьями он становится более уверенным в себе. Иногда занимается рисованием своей собственной манги. Пока что нет информации о его друзьях, кроме Нагаторо и её подруг. Она называет его «Сэмпаем», хотя в оригинальном интернет-комиксе его звали Наото Хатиодзи (яп. 八王子 直人). Хаясэ Нагаторо (яп. 長瀞 早瀬 Нагаторо Хаясэ) Сэйю: Сумирэ Уэсака 16-летняя девушка, которой нравится дразнить Сэмпая. Изначально кажется, что она просто хочет помучить его, но потом становится ясно, что она так проявляет свою любовь. Когда кто-то кроме неё пытается дразнить или издеваться над ним, то Нагаторо сразу становится очень агрессивной. Её друзья зовут её «Хаятти» (яп. ハヤっち) и иногда кажется, что они её раздражают. Гамо-тян (яп. ガモちゃん) Сэйю: Микако Комацу Гамо-тян — член группы друзей Нагаторо. Она самая зрелая среди своих сверстниц и не смотря на свою жесткую внешность, она ведёт по отношению к Нагаторо и остальным членам группы, как «старшая сестра». Похоже, у неё с Нагаторо идёт какое-то дружеское соперничество. Как первый человек, который понимает, что у Нагаторо действительно есть чувства к Сэмпаю, ей нравится дразнить их обоих. Она любит называть Сэмпая «Пайсэн» (яп. パイセン) и хотя в начале она относится к нему критично, но вскоре становятся дружелюбнее. Ёси (яп. ヨッシー Ёсси:) Сэйю: Айна Судзуки Ёси — ещё один член группы друзей Нагаторо. Обычно она везде следует за Гамо-тян и соглашается с любыми её планами. Можно понять, что она не особенно умна, но её высокая энергия и менталитет последователя делают её повторяющимся персонажем наряду с Гамо-тян. Большая часть того, что она говорит — это уже сказанные слова другого человека. Сакура (яп. 桜) Сэйю: Сиори Идзава Сакура — наиболее непримечательный член группы друзей Нагаторо, она появляется в 26 главе просто из ниоткуда. У неё тёмная кожа, как у Нагаторо, а также светлые волосы. Внешне она милая и довольно спокойная, но в глубине души она сеет семена ревности в группах мальчиков, которые соревнуются за её внимание. Она часто говорит о том, что хочет повеселиться с множеством парней. Президент клуба рисования (яп. 部長 Бутё:) У неё длинный волосы и обрамляющее лицо с алым цветом глаз. Она всегда суровая и серьёзная, но иногда склонна быть довольно бесстыдной. Имеет довольно зрелую фигуру для девушек её лет. Несмотря на свою жесткость, она относится к Сэмпаю с уважением, в отличие от Нагаторо. Президент имеет некую схожесть с женским персонажем из одной из манг Сэмпая. Старшая сестрёнка Торо (яп. 姉瀞 Анэ Торо) Старшая сестра Нагаторо, студентка университета, которая очень заботится и любит баловать свою младшую сестру, но также любит дразнить и смущать её. Она была показана как своего рода модель и доверенное лицо Нагаторо.

Медиа

Манга

Нанаси (также известен как 774) начал публикацию своей манги через Pixiv. Don’t Toy With Me, Miss Nagatoro выходит в журнале Magazine Pocket издательства Kodansha с 1 ноября 2017 года.

Первый том манги был выпущен в печать под импринтом Shonen Magazine Comics издательства Kodansha 9 марта 2018 года. Релиз второго тома манги состоялся 8 июня 2019 года. В дополнение к стандартному изданию существует также специальное издание, содержащее работы нескольких других художников.

Северо-американским лицензиатом этой манги стала Vertical; первый том манги на английском языке был выпущен в ноябре 2019 года.

Аниме

Аниме-адаптация манги была анонсирована 2 июля 2020 на обложке 9 тома манги. Режиссёром данной адаптации является Хирокадзу Ханай, производством занимается Telecom Animation Film, сценарий пишет Таку Кисимото, дизайном персонажей занимается Мисаки Судзуки, а музыку пишет Gin. Его премьера должна состояться в апреле 2021 года. Начальную композицию данного аниме исполнит Сумирэ Уэсака.