Дэвис, Люси

12.03.2021

Люси Клэр Дэвис (англ. Lucy Clare Davis, род. 17 февраля 1973, Солихалл, Уорикшир, Великобритания) — английская актриса. Наиболее известна по ролям Хильды Спеллман в сериале Netflix «Леденящие душу приключения Сабрины» и Доун Тинзли в комедии BBC «Офис».

Карьера

Согласно IMDb, первая роль Дэвис была в 1993 году в эпизоде сериала «Детективы». Дэвис сыграла Марию Лукас в телесериале 1995 года производства ВВС «Гордость и предубеждение». Появилась в фильмах «Сексуальная жизнь картофельных парней» (2004) и «Зомби по имени Шон» (2004), а также исполнила роль Хейли Джордан в радиопостановке BBC Radio 4 «Лучники» с 1995 по 2004 год. Люси отказалась от последней роли, когда она стала препятствием для участия в других проектах.

Люси появилась в эпизоде «Слоны и курицы» британского телешоу «Книжный магазин Блэка» вместе с Тэмсин Грег и Оливией Колман. В 2006 году Дэвис сыграла ведущую Fashion TV в хите канала ABC «Дурнушка», и в том же году сыграла писательницу Люси Кенрайт в фильме NBC «Студия 60 на Сансет-Стрип». В 2008 году она появилась в нескольких эпизодах американского сериала «Жнец».

В 2010 году Дэвис снялась в шести эпизодах драматической комедии ITV Married Single Other, а также появилась в качестве приглашённой звезды в сериале «Менталист», где играла вместе с мужем Овайном Йомэном. Она также была звездой в триллере «Парень, который убивает людей» режиссёра Джона Лэндиса. В 2012 году Люси была приглашённой звездой-голосом в мультсериале «Гриффины» в эпизоде «Будьте осторожны, что вы для рыбы».

Люси Дэвис сыграла роль Этты Кэнди в фильме «Чудо-Женщина» 2017 года. Она первая актриса, которая изобразила эту героиню комиксов. Люси об Этте: «Она женщина в мире мужчин, в котором не так уже и легко быть услышанной и увиденной, но это не пугает её. Этта непримирима, и я думаю, именно это привлекло меня в ней больше всего».

В 2018 году Люси Дэвис получила роль Хильды Спеллман в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины».

Личная жизнь

Дочь актёра Джаспер Карротт, урождённого Роберта Дэвиса. Она прошла операцию по пересадке почки после того, как ей поставили диагноз почечная недостаточность во время физической подготовки к роли в постановке по книге «Гордость и предубеждение». Её мать, Хэзел, пожертвовала почку. На Рождество 2005 года она была госпитализирована ещё раз с почечной недостаточностью, но с тех пор смогла восстановиться. Дэвис также страдает сахарным диабетом.

Вышла замуж за валлийского актёра Овайна Йомэна 9 декабря 2006 года. Свадьба с Йомэном прошла в соборе Святого Павла, там же где венчались принц Чарльз и принцесса Диана. Это удалось лишь благодаря заслугам отца Люси — он был награждён Орденом Британской империи в 2002 году. На свадьбе присутствовали звёзды сериала «Офис» и журналисты. В феврале 2011 года пара рассталась.

Она участвовала в кампании PETA против продолжения использования королевской гвардией традиционных медвежьих шапок.

Другая работа

  • ТВ-реклама Snack-a-Jacks — закадровый голос — 2004.
  • Сыграла Хейли Такер (урождённую Джордан) в длительном радиосериале BBC «Лучники», с 1995 по 2004 год.
  • Появляется в музыкальном видео на песню «Бастардо» Шарлотты Хатерли (режиссёр Эдгар Райт).
  • Рекламный ролик для капсул имодиума «Wedding» (1995).

Фильмография

Кино

Телевидение