Перриман, Брешад

05.02.2021

Брешад Перриман (англ. Breshad Perriman, 10 сентября 1993, Литония) — профессиональный футболист, выступающий на позиции уайд ресивера в клубе НФЛ «Тампа-Бэй Бакканирс».

Биография

Любительская карьера

Брешад Перриман родился 10 сентября 1993 года. Его отец Бретт был профессиональным футболистом, выступавшим в НФЛ в течение десяти лет. Брешад учился в трёх различных школах, последней из которых стала Арабия Маунтин. Он два года выступал за школьную футбольную команду, а также участвовал в соревнованиях по лёгкой атлетике. После выпуска эксперты сайта ESPN поставили его на 221 место среди всех принимающих в стране. Имея несколько предложений спортивной стипендии, Перриман сделал выбор в пользу Университета Центральной Флориды.

По итогам первого сезона в составе «ЮСФ Найтс» Брешад был включён в символическую сборную новичков конференции. В играх за команду он сделал 26 приёмов на 388 ярдов, став третьим в истории университета дебютантом по этим показателям. В 2013 году Перриман вышел в стартовом составе в десяти матчах «Найтс» и стал лучшим ресивером команды по среднему числу набранных за приём ярдов. В трёх играх сезона он набирал не менее ста ярдов. Сезон 2014 года стал для Брешада последним в NCAA. В играх чемпионата он сделал 50 приёмов, 9 тачдаунов и набрал 1 044 ярда, став первым ресивером «Найтс» с более чем 1 000 ярдов за сезон с 2006 года.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

В 2015 году Брешад выставил свою кандидатуру на драфт НФЛ. Эксперт лиги Лэнс Зирлейн отмечал редкое сочетание габаритов и скорости Перримана. Минусом он отмечал большое число неудачных приёмов мяча, которое частично компенсировалось способностью Брешада набирать большое число ярдов за попытку. Схожего мнения придерживался и журналист CBS Бо Маркьонте.

В первом раунде драфта он был выбран клубом «Балтимор Рэйвенс». Во время тренировочных сборов Перриман получил травму колена и пропустил сезон 2015 года полностью. К следующему сезону он вернулся в состав и провёл неплохой сезон за «Рэйвенс», сделав 33 приёма и 3 тачдауна. Подобные цифры не полностью соответствовали ожиданиям тренеров команды от игры спортсмена, выбранного в первом раунде. В 2017 году к игровым добавились и психологические проблемы. В играх регулярного чемпионата Брешад сделал всего 10 приёмов на 77 ярдов.

В сентябре 2018 года «Балтимор» отчислил его. Спустя несколько дней Перриман подписал контракт с «Вашингтоном», но почти сразу же покинул команду. В середине октября Брешад подписал соглашение с «Браунс», которым был нужен принимающий после травм Рашарда Хиггинса и Деррика Уиллиса.

В составе «Кливленда» Брешад сыграл десять матчей регулярного чемпионата, сделав 16 приёмов на 340 ярдов и 2 тачдауна. Весной в «Браунс» пришёл Оделл Бекхэм и руководство клуба решило не предлагать Перриману новый контракт. В марте он подписал однолетнее соглашение с «Бакканирс» на сумму 4 млн долларов.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат