Innocents

05.02.2021

Innocents («Невинные») — одиннадцатый студийный альбом американского электронного исполнителя Моби, издан в сентябре 2013 года. Моби анонсировал выход альбома на своём канале на Youtube и на официальном сайте 1 июля 2013 года.

История

14 апреля 2013 Моби выпустил 7-дюймовую запись под названием The Lonely Night с участием Марка Ланегана, бывшего вокалиста гранж-группы Screaming Trees. На своём сайте Моби называет The Lonely Night первым выпущенным треком альбома Innocents, но не первым его синглом. Клип на песню был срежиссирован Колином Ричем. О записи Моби писал:

Я очень рад иметь экспериментальный клип от великого мастера по видео, и я считаю, что медленные и тяжёлые виды пустыни идеально подходят под эту музыку.

Оригинальный текст (англ.) I’m really excited to have an experimental music video from this great video artist, and I feel like the slow, rich, and languorous desert visuals fit the song perfectly

.

Спустя некоторое время трек был выложен в интернет вместе с ремиксами от Photek, Gregor Tresher, Freescha и самого Моби.

1 июля Моби анонсировал выпуск альбома под названием Innocents. В тот же день был выпущен первый официальный сингл с этого альбома, «A Case for Shame». Innocents записывался в течение предыдущих восемнадцати месяцев и был готов к выпуску в октябре. Однако при предзаказе, по неизвестным причинам, была указана дата 30 сентября. Весь альбом был записан в домашней студии в квартире Моби. Как и в случае с Destroyed, фотографии альбома сняты самим Моби. Альбом был спродюсирован обладателем премии «Грэмми» Марком Стентом, прежде работавшим с Muse, Depeche Mode, Бьорк, U2 и Coldplay.

На альбоме присутствуют приглашённые исполнители и вокалисты: группа Cold Specks (появляющаяся на двух треках из альбома), Уэйн Койн (The Flaming Lips), Марк Ланеган (Screaming Trees, Queens of the Stone Age), Дамьен Джурадо, Скайлар Грей и Иньян Бэссей, ранее появлявшейся на Destroyed.

Продвижение

Официальный тур по Innocents будет состояли из трёх шоу, которые прошли в Лос-Анджелесе.

Ограниченное издание

При предзаказе с сайта Моби или с сайта GalleryAC к делюкс-версии прилагается мини-альбом под названием Everyone is Gone («Все исчезли»).

Список композиций

Everyone Is Gone