Mastercutor

04.02.2021

Mastercutor — одиннадцатый студийный альбом группы U.D.O., вышедший в 2007 году.

Название альбома является производным от двух слов: master (с англ. — «главный, старший») и executor (очевидно наиболее подходящим значением в данном случае и будет англ. экзекутор), имея в виду высказывание Удо Диркшнайдера

В известной степени (настолько, насколько это возможно для стиля группы) альбом является концептуальным. Начинаясь с приветствия конферансье (Welcome back everybody…), который представляет ведущего вечера «главного экзекутора», альбом продолжается песнями и заканчивается оутро, каждая из которых является частью шоу. По словам Удо Диркшнайдера на самом деле песни нельзя назвать в полной мере связанными, и хотя тексты всех их так или иначе базируются на играх или реалити-шоу, их сочетание не является в полной мере концептуальным.

Диск записывался в период с октября 2006 года по март 2007 года в Roxx Studio в Пульхайме, звукорежиссёром выступили Штефан Кауфманн и Франк «Штуки» Штукстедди (нем. Frank «Stucki» Stuckstedde), тираж выпущен на MM Sound. Концепцию конверта альбома разработала Катя Пиолка (нем. Katja Piolka); она же выполнила фотографии и всю художественную работу.

В поддержку альбома группа летом 2007 года провела европейское турне, а осенью — российско-украинское.

Список композиций

Бонусы на ограниченном европейском издании

Синглы

«The Wrong Side of Midnight» (EP) (конец апреля 2007), содержащий две версии заглавной песни, «Streets of Sin», «Man a King Ruler» и русскую версию «Cry Soldier Cry»

Участники записи

  • Удо Диркшнайдер — вокал
  • Штефан Кауфманн — гитара
  • Игор Джианола — гитара
  • Фитти Винхольд — бас-гитара
  • Франческо Джовино — ударные