Салливан, Эрик Пер

04.02.2021

Эрик Пер Салливан (англ. Erik Per Sullivan; род. 12 июля 1991, Вустер, Массачусетс, США) — американский актёр, известный по роли Дьюи в телесериале «Малкольм в центре внимания».

Биография

Эрик Пер Салливан родился в Вустере, штат Массачусетс. Его отец, Фред Салливан, — владелец мексиканского ресторана The Alamo в Милфорде, а мать, Энн, — шведка, ставшая гражданкой США в 2007 году. Он немного говорит по-шведски, а их семья каждый год посещает Швецию. В юном возрасте Салливан начал обучаться игре на пианино и саксофоне. У него есть чёрный пояс по тхэквондо.

Салливан обучался в Mount Saint Charles Academy в Вунсокете, штат Род-Айленд, прежде чем поступить в Академию Филлипса в Эксетере. С 2009 по 2010 год он обучался в Университете Южной Калифорнии.

Карьера

Одними из первых ролей Салливана были роли в фильме «Правила виноделов» в 1999 году и в фильме ужасов «Вендиго» в 2000 году. В 2002 году он сыграл в фильме «Неверная», а в 2004 году в фильме «Рождество с неудачниками». В 2003 году Салливан озвучил героя мультфильма «В поисках Немо». В 2000 году он начал сниматься в телесериале «Малкольм в центре внимания», за роль в котором неоднократно номинировался на молодёжные премии «Молодой актёр» и Teen Choice Awards.

Фильмография