Эчеваррия, Паула

03.02.2021

Паула Эчеваррия Колодрон (исп. Paula Echevarría Colodrón; род. 7 августа 1977, Кандас, Испания) — испанская актриса кино и телевидения.

Биография

Родилась 7 августа 1977 года.

В кино дебютировала в 2000 году. Наибольшую известность Пауле принесла роль Аны Рибера Лопес в телесериале «Галерея Вельвет».

Личная жизнь

С 2006 года замужем за певцом Давидом Бустаманте. Спустя два года у пары родилась дочь Даниэла В 2017 году было объявлено о кризисе в их отношениях и возможном расставании. В марте 2018 года стало известно, что развод состоялся и официально оформлен, а Паула вступила в отношения с футболистом Мигелем Торресом.

Фильмография

  • 7 жизней (2000) — Росио
  • Партнёры (2000) — Паула
  • После окончания школы (2001) — Берта
  • Полицейские, в сердце улиц (2001) — Эва
  • Комиссар (2002 / 2007) — Клара Осма / Сандра
  • Хуже некуда (2002) — девушка № 2
  • Лондонская улица (2003) — Нурия
  • Кармен (2003) — Марисоль
  • Их шоколад (2004) — Патрисия
  • Глупости Дон Кихота (2006) — Альтисидора
  • Ярко-красный (2006) — Ана
  • Воскресный свет (2007) — Эстрелья
  • Майская кровь (2008) — Инес
  • Большой резерв (2010 / 2013) — Лусия Реверте
  • Приют отшельника (2012) — Карла
  • Галерея Вельвет (2014 / 2016) — Ана Рибера
  • Коллекция Вельвет (2017 / 2019) — Ана Рибера

Награды и номинации

2011
  • Zapping Awards: Лучшая актриса (Большой резерв) — номинация
  • ATV Awards: Лучшая актриса (Большой резерв) — номинация
2017
  • Fotogramas de Plata: Лучшая актриса на ТВ (Галерея Вельвет) — победа