Little Nightmares 2

04.02.2021

Little Nightmares 2 (стилизовано как Little Nightmares II) — предстоящая кроссплатформенная компьютерная игра в жанре платформера с элементами квеста и хоррора, разрабатываемая шведской компанией Tarsier Studios и в дальнейшем выпускаемая компанией Bandai Namco Entertainment. Игра была анонсирована на Gamescom 2019 как сиквел к Little Nightmares. Одна из особенностей игры — наличие нового игрового персонажа, Моно. В игре также будет присутствовать протагонист из предыдущей игры, Шестая, управляемый компьютером персонаж.

Релиз игры запланирован 11 февраля 2021 года на платформах Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, выход игры для PlayStation 5 и Xbox Series X состоится позже в том же году.

Игровой процесс

Данная игра представляет собой сиквел первой игры, где происходят события после того, как Шестая сбежала из Чрева. Когда Шестая добралась к берегу, она встретила Моно, с которым они должны продвигаться вместе, чтобы добраться до Тёмной Башни, которая находится под контролем у мистического Диктора. Появятся новые интересные боссы и другие персонажи. Шестая управляется компьютером и запрограммирована следовать за Моно (игроком) в его путешествии. Новой механикой стало добавление фонарика вместо зажигалки. Фонарик будет не только освещать коридор, но и отпугивать монстров окружающих игрока. Журналистам дали превью игры, которые отметили, что все механики игры остались от оригинала, но теперь значительно стали лучше работать и их довели до ума.