Кукла 2: Брамс

04.02.2021

«Кукла 2: Брамс» (англ. Brahms: The Boy II) — американский фильм ужасов режиссёра Уильяма Брента Белла. Сиквел фильма «Кукла». В США премьера фильма состоялась 21 февраля 2020 года. В России фильм вышел 12 марта 2020 года.

Сюжет

Пережив нападение в прошлом, мальчик Джуд перестает говорить. Молодая семья переезжает в особняк Хилшеров, не подозревая о его мрачной истории. Младший сын раскапывает фарфоровую куклу Брамса. Кукла настораживает родителей, но благодаря ей их сын начинает говорить. И все же что-то в этой кукле не так...

В ролях

Производство

В октябре 2018 года было объявлено, что Кэти Холмс присоединилась к актёрскому составу фильма, когда Уильям Брент Белл вернулся для того, чтобы снять сиквел. В ноябре 2018 года Кристофер Конвери, Ральф Айнесон и Овайн Йомэн присоединились к актёрскому составу нового фильма.

Съёмки

Основные съёмки начались в январе 2019 года и завершилась в марте этого же года. Фильм был снят в Виктории на острове Ванкувер, расположенном в Британской Колумбии, Канада.

Релиз

Ранее датой выпуска считалось 26 июля 2019 года, однако было решено не соперничать с другими фильмами ужасов о куклах — «Детскими играми» и «Проклятьем Аннабель 3» и перенести премьеру на 6 декабря 2019 года. Релиз фильма состоялся 21 февраля 2020 года.